Рекламный баннер.

Власть

12:26, 20 августа 2018

Большая разница

Отделение здорового ребенка Узловской районной больницы ремонтируют по программе «Бережливая поликлиника». Работы проводятся при участии фонда развития Тульской области «Перспектива» по поручению губернатора Алексея Дюмина. Заместитель министра здравоохранения Татьяна Семина и директор фонда «Перспектива» Юлия Федосеева проинспектировали ход ремонта.

Проект «Бережливая поликлиника» в регионе реализуется по поручению Губернатора Алексея Дюмина. Учреждений здравоохранения ремонтируются, изменилась и сама система оказания услуг, сократилась очередь.

Здание районной больницы в Узловой построено в 1979 году, а под медицинские нужды его отдали в 90-х. Ремонт здесь был очень нужен. На сегодняшний день он выполнен почти на 90%.  Произведены демонтаж, общестроительные и электромонтажные работы, отремонтированы кровля и вентиляционные каналы, заканчивается установка сантехнического оборудования, проводятся наружные работы.

Большое внимание уделяется созданию комфортных условия для юных пациентов и их родителей. Так, поменяли расположение кабинетов, расширили холлы, оборудовали зону комфортного пребывания матерей с детьми до одного года.

По завершению ремонтных работ поликлиника будет оснащена современным медицинским оборудованием, закупленным в 2018 году за счет средств федерального бюджета в рамках федеральной программы по укреплению материально-технической базы детских учреждений. Планируется, что отделение здорового ребенка будет работать 6 дней в неделю (кроме воскресенья) с 8 до 17 часов.

Это отделение является структурным подразделением детской поликлиники №1 Узловской районной больницы, где обслуживается детское население в возрасте от 0 до 18 лет, – более 13 тысяч детей. Пациентам оказывают помощь педиатр, невролог, ревматолог, офтальмолог, эндокринолог, логопед.

Осмотрев здание, Юлия Федосеева подчеркнула, что это первый его капитальный ремонт, и прежними здесь останутся только стены. К открытию поликлиники будет завезена новая мебель и установлено современное медицинское оборудование.

– Это третий проект по программе «Бережливая поликлиника», в котором участвует фонд «Перспектива», – уточнила Федосева. – Уже сейчас заметна разница между тем, что было «до» и тем, что мы видим сейчас. Убеждена, что маленькие пациенты тоже почувствуют ее.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему