Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 24 Июня 2021

Бюджет по кодексу

24 Апр 2013 20:26 / Власть
Реализация программ Фонда содействия реформированию ЖКХ, предоставление субсидий предприятиям, занимающимся пассажирскими перевозками, оказание муниципалитетам помощи в ремонте дорог. Чтобы нашему региону воплотить в жизнь эти планы, в ближайшее время потребуется внести ряд поправок в областной бюджет.
Проект соответствующего документа обсуждали члены профильного комитета Тульской областной Думы.
– В общем и целом предполагается увеличение доходной части бюджета на 4,5 миллиарда рублей, а расходной – на 5,9 миллиарда, – констатировал министр финансов Владимир Юдин. – Дефицит составит порядка 7,6 миллиарда, или 14,9 процента. Мы были вынуждены пойти на такие меры в первую очередь для того, чтобы окончательно сформировать расходный перечень на текущий год и плановый период 2014–2015. Впрочем, в Бюджетном кодексе значится, что предельный дефицит – 15 процентов. И в эти рамки мы вписываемся.
По словам Владимира Юдина, собственные доходы региональной казны увеличились в первую очередь за счет сборов налога на прибыль организаций. По этой статье бюджет дополнительно получит порядка 970 миллионов рублей. Поступления по НДФЛ станут больше примерно на 156 миллионов. На 440 миллионов возрастет собираемость налога на имущество организаций.
Что же касается расходов, то в первую очередь пре­д­усматриваются значительные траты на ЖКХ. Деньги направят на обеспечение должного уровня софинансирования при реализации 185-го ФЗ: на переселение граждан из аварийного жилья, капитальный ремонт домов и восстановление коммунальной инфраструктуры. Еще 100 миллионов пойдут на компенсации предприятиям, занимающимся пассажирскими перевозками. Столько же будет перечислено в бюджеты муниципальных образований на ремонт магистралей общего пользования и местного значения. Помимо этого в проекте документа предусмот­рено 200 миллионов руб­лей на развитие дорожной отрасли в целом.
– В законопроекте говорится, что деньги эти получит учреждение «Тулаупрадор», – отметил член бюджетного комитета Олег Сенин. – На что предприятие предполагает потратить столь значительные средства?
– В основном на приобретение современной техники, – пояснил руководитель профильного министерства Одиссей Куцуров. – Это не только асфальтоукладчики, но и катки, и уборочные машины – в общем и целом довольно обширный автопарк.
…Владимир Юдин также отметил, что значительно будут увеличены расходы на социальную сферу. 118 миллионов рублей предполагается потратить на приобретение жилья для детей-сирот. 227 миллионов получит министерство здравоохранения, а 182 миллиона рублей – комитет по инновациям и информатизации на внедрение полисов обязательного медицинского страхования единого образца. И еще 101 миллион направят на ремонт спортивных объектов в регионе.
– Чтобы реализовать все намеченные планы, корректировки в главный финансовый документ региона необходимо внести в кратчайшие сроки, – констатировал председатель думского комитета Юрий Шахов. – Поэтому предлагаю рекомендовать коллегам принять проект закона сразу в двух чтениях на ближайшем заседании.
Депутаты проголосовали за такое решение.
Маргарита ЧЕРКАСОВА

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png










   

Наш Twitter



СМИ: TI71 СВИДЕТЕЛЬСТВО о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-80498 от 1 марта 2021 Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации (Роскомнадзор) Учредитель: ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71»
Главный редактор Крымова П.И. Тел. редакции +7 (4872) 76-56-00 Адрес эл. почты ti71@tularegion.org 12+ Все права на материалы, опубликованные на сайте ti71.ru, принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя