Власть

20:38, 17 декабря 2012

Часть с чистого листа

Одоевский район стал за последние месяцы тринадцатым муниципальным образованием области, куда губернатор Владимир Груздев приехал, чтобы провести вторую большую встречу с местными жителями.Перед тем как отправиться в среднюю школу поселка Рылево, где несколько сотен человек собрались, чтобы заслушать отчеты по Народной программе и планы на следующий год, глава региона заехал в пожарную часть № 58 , которая обрела вторую жизнь.
...Огнеборцы обосновались здесь еще в XVIII веке. Тогда дома в округе горели чаще, а воду подвозили в бочках на лошадях. По словам сегодняшних сотрудников, здание, десятки лет не видевшее ремонта, до последнего времени походило как раз на конюшню. Приводить его в порядок было бессмысленно, поэтому постройку снесли до основания, а на ее месте возвели новую. От замысла до воплощения прошло меньше года, хотя это, как отметил глава ГУ МЧС по Тульской области Ришат Нуртдинов, многим казалось невозможным.
– Сегодня хороший морозный солнечный день, который хорош еще и тем, что на территории Одоевского района по­явилась современная пожарная часть, – обратился губернатор к коллективу ПЧ № 58. – За последние пять лет в регионе не было открыто ни одного подобного объекта капитального строительства. Теперь у вас есть возможность работать в человеческих условиях.
Губернатор приехал не с пустыми руками: полсотни огнеборцев получили в подарок велотренажер, с помощью которого они смогут поддерживать физическую форму.
Также Владимир Груздев посетил завод «Одоевские консервы». Сегодня в его цехах 97 человек производят повидло, джем и конфитюр.
Потом глава региона провел личный прием граждан, где поднимались вопросы газификации райцентра и ремонта дороги Одоев – Плавск, а также встречу с жителями всего муниципалитета. Подробности в ближайшем номере «Тульских известий».
Елена МАСЛОВА

Ранее на тему

План патриотов

14 декабря, 14:56

Семейные законы

14 декабря, 14:54

На эту же тему