Власть

20:32, 22 сентября 2014

Четвертый, но не последний

Четвертый, но не последний
 Арсений АБУШОВ
 Сергей КИРЕЕВ

Загородный проезд, дом № 3 – по этому адресу в Пролетарском районе областного центра открылся уже четвертый
по счету в Туле многофункциональный центр.

Здесь два зала, 17 окон и электронная очередь. По внутреннему стандарту обслуживания клиент не должен ожидать больше 15 минут. Подать документы на получение, замену российского или заграничного паспортов, оформить универсальную электронную карту, узаконить перепланировку жилья, согласовать схему расположения земельных участков на кадастровом плане, зарегистрировать юридическое лицо или индивидуальное предпринимательство... Всех вопросов, какие можно решить в многофункциональном центре, сразу и не перечислить. Ведь здесь бесплатно готовы оказывать более 160 видов услуг, из которых сотня – региональные, а остальные – федеральные и муниципальные.
– Сюда не зарастет народная тропа, – увидев, как много людей пришли на торжественное открытие нового МФЦ, сказал губернатор.
– Так и будет, – поддержал главу региона директор центра Роман Беликов. – Молва быстро распространяется. Не прошло и месяца с тех пор, как мы открыли отделение на проспекте Ленина, а там уже ежедневно обслуживают по 120–130 человек.
Владимир Груздев поинтересовался, появилась ли у туляков возможность написать тут обращение к губернатору или членам областного правительства? Директор МФЦ ответил утвердительно, но с одним «но».
– Пока обратиться можно только в бумажном виде. Однако сейчас дорабатываем электронный формат. И еще собираемся установить в центрах телефоны круглосуточной бесплатной горячей линии с номером 8-800-200-71-02, – доложил Беликов.
Кроме того, он сообщил, что сегодня идут юридические согласования по помещению под МФЦ в Зареченском районе Тулы, затем в нем начнется ремонт. А вот в поселке Ленинском на улице Ленина уже завершается так называемая чистовая отделка. Там центр планируют открыть в начале октября.

Ранее на тему

На эту же тему