Рекламный баннер.

Власть

13:26, 06 июля 2018

Что беспокоит туляков?

 Софья МЕДВЕДЕВА

В поселке Молодежный Большой Тулы две проблемы. Первая связана с почтой – она работает с перебоями, а почтальона и вовсе нет. Вторая касается досуга, а точнее – его отсутствия: в поселке по большому счету негде культурно провести время. Для того чтобы найти пути решения этих проблем, жители обратились к губернатору.

Министр по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Ярослав Раков рассказал, что почту в поселке закрыли после пожара осенью 2017-го. Сейчас вопрос уже решен: отделение открыто для посетителей пять дней в неделю.
По второму вопросу, связанному с созданием в Молодежном досугового центра, доложил глава администрации Тулы Евгений Авилов. Он отметил, что раньше поселок относился к Ленинскому району и ближайший Дом культуры располагался в Торхове, в нескольких километрах. Сейчас поселок разрастается, строится новый микрорайон, а значит, и потребность в месте, где жители могли бы проводить досуг, возрастает. Алексей Дюмин поручил администрации города совместно с министерством культуры рассмотреть возможность вхождения в программу «100 клубов на селе» или же изучить типовые проекты домов культуры и построить для жителей Молодежного центр для отдыха.
Другой рассмотренный губернатором вопрос касался судьбы лыжной базы на улице Свободы: жители оружейной столицы опасаются, что из-за долгов за электроэнергию базу закроют и перенесут за черту города и дети больше не смогут заниматься в лыжной секции.
Евгений Авилов отметил, что до недавнего времени помещением на безвозмездной основе пользовался мотоклуб «Тулица», однако в конце мая база опустела. Авилов заверил: это ненадолго. Теперь помещение планируется передать одной из спортивных школ Тулы.
Еще одна жалоба поступила от жителей Зареченского округа. Дома на улицах Курковая, Арсенальная, Литейная, Дульная постоянно подтапливаются водой. Во дворах – лужи размером с маленькое море. Проблема в том, что нынешняя системы водоотведения не справляется с таким количеством воды, а значит, необходимо разработать проект на обустройство новой. Евгений Авилов доложил, что в случае подключения дождеприемного колодца к существующей ливневой канализации, проходящей по улице Курковой, сеть не справится с дополнительным объемом поверхностных вод. Сейчас принимаются все меры, чтобы эту проблему решить в максимально короткие сроки.
А вот жители Алексина обеспокоены строительством бетонного завода в черте города. Стройка расположилась менее чем в 100 метрах от жилых домов по улице 25 лет Освобождения. Сейчас здесь обустроены емкости для хранения сыпучего материала. Глава администрации Алексина Павел Федоров пояснил, что земельный участок не предназначен для производственных целей, поэтому владельцу завода необходимо будет оформить предусмотренные законодательством документы с обязательным расчетом проекта по созданию санитарной зоны.
– Важно, чтобы права жителей не были нарушены, – подчеркнул Алексей Дюмин.
В селе Верхоупье Воловского района разрушилась плотина. Последний раз ремонт сооружения проводился в 2014 году. Уже сейчас прошли встречи с жителями и подрядчиком, который занимался восстановлением плотины пять лет назад. Ремонт пройдет в ближайшее время.
Губернатор отметил, что недопустимо ремонтировать плотину так редко, нужно постоянно мониторить ее состояние и поддерживать в должном виде. Министр природных ресурсов и экологии региона Юрий Панфилов подтвердил: ремонт подобного сооружения необходимо проводить ежегодно. Алексей Дюмин призвал глав всех муниципальных образований следить за состоянием плотин.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий