Власть

18:26, 07 сентября 2015

Что заботит глубинку?

Что заботит глубинку?
 Сергей МИТРОФАНОВ
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ,
        Андрей РЕБРОВ

В здании  регионального правительства состоялся брифинг по результатам рассмотрения устных и письменных обращений, поступивших от жителей Каменского и Арсеньевского районов в ходе встреч с губернатором Владимиром Груздевым.

– Наша задача – не оставлять ни одно из них без внимания, – подчеркнул министр внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Антон Агеев. – На каждый вопрос надо давать обоснованный ответ, объяснив, какие существуют механизмы помощи в решении тех или иных проблем.
Так, в ходе встречи главы региона с жителями Каменского района поступило двадцать обращений, из них пять письменных, а полтора десятка были озвучены на личном приеме должностных лиц. Семнадцать обращений поставлены на контроль областного правительства.
– По трем даны устные разъяснения. Восемь направлены на рассмотрение в администрацию муниципального образования, а остальные – в органы исполнительной власти региона, – проинформировала собравщихся начальник управления по делопроизводству и работе с обращениями граждан аппарата правительства области Татьяна Доморникова. – В зарегистрированных обращениях каменцев чаще других встречаются вопросы, связанные с ремонтом дорог (35 процентов), здравоохранением (20 процентов), социальным обеспечением (15 процентов) и ЖКХ (15 процентов).
А во время встречи Владимира Груздева с арсеньевцами от них поступило тринадцать обращений, из которых пять – письменные. Восемь прозвучали на личном приеме. Десять обращений уже поставлены на контроль в региональном правительстве. На два даны устные разъяснения. Одно направлено на рассмотрение в Управление МВД России по Тульской области, а восемь – в администрацию муниципального образования Арсеньевский район. Остальные – в органы исполнительной власти региона.
Здесь чаще других встречались вопросы об организации освещения (31 процент), о жилищно-коммунальном хозяйстве (23 процента), о мерах социальной поддержки (15 процентов) и о положении дел с землей (также 15 процентов).
Заместитель председателя Тульской областной Думы Юлия Марьясова, принимавшая участие в брифинге, сообщила, что часть проблемных ситуаций парламентарии стараются разрешать на местах с главами администраций.
– Важно, чтобы жители имели обратную связь, – подчеркнула Юлия Александровна. – Депутаты намерены встречаться с населением, с активом районов – с тем чтобы рассказать людям, что было сделано по итогам посещения муниципалитетов губернатором Владимиром Груздевым, какие вопросы поставлены на контроль, а что будет решено в ближайшей перспективе.

Ранее на тему