Рекламный баннер.

Власть

20:14, 14 июля 2015

Чтоб вопросы не «повисли»

 Василий БЕСКОВ

Обращения, которые получает во время встреч с жителями районов губернатор Владимир Груздев, отныне будут рассматривать на специальных совещаниях представители регионального правительства и областной Думы.

На первом подобном мероприятии обсудили вопросы, с которыми пришли к главе региона жители Богородицкого района. Большая часть из 55 поступивших устных и письменных обращений касаются проблем ЖКХ, здравоохранения, переселения из ветхого жилья, получения субсидий для ветеранов боевых действий, путевок в летний лагерь. По ним Груздев дал соответствующие поручения.
– Все проблемы, которые волнуют людей, нужно решать, – отметил региональный министр внутренней политики и развития местного самоуправления Антон Агеев. – Разумеется, есть ситуации, которые не могут быть исправлены мгновенно. В таких случаях мы должны рассказать людям, какие шаги будут предприняты властью и что нужно делать им самим.
Есть сложности, с которыми справиться, казалось бы, легко, но не всегда районная администрация имеет достаточные для этого полномочия и ресурсы, поэтому поддержка со стороны региона необходима. Например, по словам заместителя председателя областной Думы Юлии Марьясовой, некоторые богородчане просили помочь в опиловке деревьев.
– Подобные проблемы вполне могут быть решены на районном уровне, но выяснилось, что в Богородицке нет машины с вышкой. Мы договорились с региональным управлением МЧС, которое готово послать туда необходимый транспорт, – сказала она.
Отчеты о выполнении поставленных задач и решении проблем дадут в ходе встреч с жителями, в том числе с выездами на места.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий