Рекламный баннер.

Власть

18:47, 29 июля 2014

Чтобы климат благоприятствовал инвесторам

Чтобы климат благоприятствовал инвесторам
Дмитрий СЕРГЕЕВ
Андрей ЛЫЖЕНКОВ

О темпах реализации государственной программы «Улучшение инвестиционного климата» шла речь на очередном заседании регионального правительства.
По словам министра экономического развития Тульской области Григория Лаврухина, основные ее цели – обеспечение роста прямых инвестиций, создание новых рабочих мест с высокой производительностью труда, расширение производства товаров и оказания услуг.
– Наша деятельность по привлечению инвестиций направлена не только на их увеличение, но и на повышение качества, которое  характеризуется величиной доходов, поступивших в бюджет, – отметил Григорий Викторович. –  Так, в 2013 году общий объем поступивших иностранных инвестиций превысил один миллиард долларов США. Деньги в основном вкладывались в обрабатывающие производства.  
Если говорить о реализованных в прошлом году проектах, то здесь удалось достичь весьма неплохих результатов. Запустила новое производство компания «ЭсСиЭй Хайджин Продактс Раша», вложив в развитие свыше трех миллиардов рублей и создав сорок рабочих мест.  По такому же пути пошли «Трансмаш», «Стальинвест», «Каргилл» и ряд других фирм.
Во многом прорывным стал и 2014 год. В Тульской области открылись Суходольский завод специального тяжелого машиностроения, предприятие по производству картонных гильз спиральной навивки ЗАО «Соноко-Алкор», цех по выпуску майонезов для розничной торговли и ресторанного питания ООО «Юнилевер Русь», подразделение по изготовлению строительных сэндвич-панелей ООО «АгроПанель-Систем». А в структуру агропромышленного комплекса вошли  инкубатор на двенадцать миллионов яиц ЗАО «Краснобор» и  животноводческий комплекс на 4800 фуражных коров ООО «Интеркрос Центр». Общий объем инвестиций по этим проектам превысил десять миллиардов рублей. По заверениям специалистов, приоритетом в размещении производств в нашей области пользуются лишь те компании, для которых понятия «бюджетная» и «социальная» эффективность являются знаковыми.
– В текущем году дан старт крупномасштабным проектам по строительству сталелитейного производства «Тулачермет-Сталь», автомобильного завода «Грейт Волл» и микрорайона «Новая Тула», – продолжил министр. – Чтобы улучшить инвестиционный климат в регионе, компаниям оказывается содействие  в таможенном оформлении, в государственном сопровождении при прохождении согласовательных процедур на всех этапах реализации инвестпроектов.
Кроме того, бизнес-партнерам предоставляются налоговые льготы сроком на четыре года, а для резидентов индустриальных парков – на десять лет. Предусмотрено субсидирование затрат на строительство инженерной инфраструктуры. Действует и система «одного окна». Так что инвесторы вполне могут рассчитывать на то, что туляки охотно примут их на своей земле и окажут содействие в решении всех вопросов.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий