Рекламный баннер.

Власть

21:39, 25 сентября 2013

Чтобы у каждого был дом

Весной в послании Тульской областной Думе губернатор Владимир Груздев подчеркнул, что одна из застарелых проблем региона – ветхий и аварийный жилфонд. За последние пять лет было построено всего 64 тысячи квадратных метров жилья для переселения. А чтобы решить вопрос, предстоит в ближайшие годы возводить в шесть раз больше. Столь амбициозные планы воплотятся в жизнь лишь в том случае, если соответствующие меры принимать уже сейчас.

Вчера глава региона побывал на Тульском заводе крупных деталей, специализирующемся на производстве железобетонных изделий. Вместе с руководством ЗКД он посетил цеха, осмотрел новое оборудование.
В настоящее время мощность производства составляет порядка 300 тысяч квадратных метров в год. Но благодаря инвестициям в модернизацию предприятия к 2015 году этот показатель предполагается увеличить до 500 тысяч.
– Продукцию компании мы уже успешно применяем в работе, – констатировал Владимир Груздев. – В частности, при помощи таких материалов был возведен детский сад на улице Хворостухина. В дальнейшем нам хотелось бы, чтобы товар не только продавался в другие регионы, но и оставался на Тульской земле.
Губернатор также рассказал, что в идеале в области должно возводиться не менее 300 тысяч квадратных метров жилья. Причем не только кирпичные, но и панельные дома. При этом Владимир Груздев подчеркнул, что уже подготовлены соответствующие площадки.
– Планируем применять комплексный подход: уйти от точечного строительства и перейти на квартальное, – добавил губернатор. – А мы в свою очередь готовы по государственным и муниципальным заказам это жилье приобретать. Но одновременно хотелось бы, чтобы вместе с количеством выпускаемых железо-бетонных изделий росла и зарплата сотрудников.
В завершение визита Владимир Груздев поблагодарил коллектив предприятия, которое отмечает свое 75-летие, за труд и отметил, что строители – люди, создающие добро и благо.
– Хотелось бы пожелать всем здоровья, – обратился Владимир Груздев к работникам завода. – И самое главное, чтобы у каждого был свой дом.
Маргарита ЧЕРКАСОВА
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему