Власть

20:11, 09 марта 2016

Дела житейские

Дела житейские
 Арсений АБУШОВ

Председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов провел личный прием граждан в Тульской региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия». Главе областного парламента туляки задавали преимущественно бытовые вопросы, касающиеся капитального ремонта жилья и благоустройства территории.

Так, Элеонора Глебова рассказала о том, что в соседней с ней квартире проживают женщина 92 лет и ее недееспособная дочь-пенсионерка.
 – Мы всем домом переживаем, как бы беды не натворили, а то они к себе никого не пускают, живут затворниками. Периодически из квартиры газом пахнет. Как нам быть?
Сергей Алексеевич связался по телефону с исполняющим обязанности руководителя главного управления по Привокзальному району Тулы Денисом Команевым и попросил помочь разобраться в ситуации.
– Я вам номер своего телефона оставлю, вы, Элеонора Леонидовна, мне обязательно после перезвоните, – обратился к посетительнице Сергей Харитонов.  
С необычной просьбой к председателю областной Думы пришла Галина Наринская – ветеран библиотечного дела. В биб­лиотеке тогда еще Тульского политехнического института Галина Сергеевна отработала 40 лет. Такой же стаж был и у ее коллеги – фронтовички Александры Мартыновой. В 1994 году Александры Михайловны не стало. Родственников у ветерана Великой  Отечественной не было, и все заботы на себя взяли коллеги. Галина Наринская похлопотала в военкомате, который установил на могиле памятник.
– Бригада работала хорошая. Памятник красивый: из черного гранита, с фотографией, со звездочкой. Но он невысокий, цветочница небольшая, и место как бы в низине, незаметное. Поэтому туда регулярно бросают то спиленные ветки, то мусор, – жалуется пенсионерка. – Помочь-то мне некому, я одна ухаживаю за этой могилой. Очень прошу: нельзя ли установить здесь ограду или лавочку, чтобы хоть как-то защитить это место?
Сергей Харитонов заверил Галину Наринскую, что помощь обязательно будет оказана, и сразу же связался по телефону с руководителем регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Олегом Сухановым.
– Проблему эту обязательно решим, – пообещал Сергей Алексеевич и поблагодарил посетительницу: – Вы делаете благородное великое дело! Святое дело! Спасибо вам большое!

Ранее на тему

На эту же тему