Рекламный баннер.

Власть

20:52, 27 мая 2013

Договорились об инвестициях и компенсациях

Почти все жители и предприятия нашей области пользуются железнодорожным транспортом. 6,5 тысячи человек трудоустроены в тульском регионе столичной магистрали. ОАО «РЖД» – одна из тех компаний, сотрудничество с которой жизненно необходимо субъекту Федерации как в социальном, так и экономическом плане.

На днях губернатор Владимир Груздев и начальник Московской железной дороги Владимир Молдавер заключили среднесрочное соглашение до 2015 года.
– Оно определяет те процедуры, в соответствии с которыми происходит взаимодействие сторон, а также обязательства области и компании, – отметил Владимир Груздев. – Безусловно, это соглашение будет способствовать развитию социальной сферы, экономики, укреплению связей.
Документом предусмотрена совместная работа правительства региона и железнодорожников по повышению безопасности движения и улучшению технического состояния переездов на автодорогах. В частности, планируется разработать программу строительства путепроводных развязок в местах пересечения трасс и стальных магистралей, начать возведение транзитных переходов через пути.
Московская железная дорога обязуется продолжить инвестиционные вложения в регион, и прежде всего в модернизацию инфраструктуры и строительство жилья для сотрудников.
Задачей области остается организация транспортного обслуживания населения в пригородном сообщении и компенсация выпадающих доходов компании-перевозчику. Тариф на пассажирские пригородные перевозки на текущий год установлен в размере 15 рублей за одну зону. На его государственное регулирование в бюджете предусмотрено 70 миллионов рублей.
– С Тульской областью у нас складываются рабочие отношения, имеется четкое понимание задач, – подчеркнул Владимир Молдавер. – Мы понимаем проблемы друг друга и решаем их в конструктивном диалоге.
Елена КОЛОБАЕВА
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий