Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 24 Июня 2021

Феномен Краинки

31 Янв 2013 16:40 / Власть
Совсем не обязательно ждать, пока жареный петух клюнет, чтобы начать заботиться о здоровье. Тем более что эта забота может быть приятной и не слишком дорогой. К примеру, знаменитый санаторий  «Краинка» в Суворовском районе ждет посетителей круглый год.
Здесь настраиваются на нужную волну тысячи россиян. Причем слава о курорте распространилась далеко за пределами России – жителей Тулы и Тульской области в санатории всего 23 процента.
– К нам приезжают люди с самыми разными проблемами, – отметила главный врач Елена Лоскутова – Мы помогаем решать проблемы, возникающие с органами пищеварения, кровообращения, нервной, костно-мышечной, гинекологической и мочеполовой системами. Назначаем диету, группу занятий лечебной физкультурой. Поскольку вода и лечебные торфяные грязи оказывают довольно сильное воздействие, для тех, у кого имеются хронические заболевания, назначаем лечебные процедуры с учетом состояния здоровья в соответствии со стандартами оказания медицинской помощи.
–  Принцип «не навреди» – это святое, – пояснила Елена Владимировна. – У нас работают опытные специалисты, поэтому результативность лечения стабильно превышает 90 процентов.
Не так давно в ходе рабочего визита в Суворовский район губернатор Владимир Груздев посетил  санаторий. Депутат Тульской областной Думы Игорь Каенков, сопровождавший его, подчеркнул, что на курорте вода в разы полезнее, чем та, что разливают в бутылки. Как бы ни старались производители сохранить полезные свойства, значительная часть из них, к сожалению, частично теряется к тому моменту, как продукт дойдет до потребителя. К тому же настоящую минеральную воду нельзя использовать как бог на душу положит: на месте врачи тщательно следят за состоянием лечащихся и помогают им использовать природные богатства с максимальной пользой.
Глава региона осмотрел корпуса и прошел в питьевую галерею. Попробовав знаменитую «Краинскую», Владимир Груздев отметил, что и сам был бы не прочь отдохнуть в санатории, если бы график работы позволил взять более-менее продолжительный отпуск.
– Система лечения и  оздоровления здесь достаточно фундаментальна. Она предполагает три недели отдыха – за это время человек может успокоиться, войти в нормальный ритм, – отметил губернатор.
Елена МАСЛОВА
Сергей КИРЕЕВ

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png










   

Наш Twitter



СМИ: TI71 СВИДЕТЕЛЬСТВО о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-80498 от 1 марта 2021 Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации (Роскомнадзор) Учредитель: ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71»
Главный редактор Крымова П.И. Тел. редакции +7 (4872) 76-56-00 Адрес эл. почты ti71@tularegion.org 12+ Все права на материалы, опубликованные на сайте ti71.ru, принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя