Власть

17:49, 08 декабря 2015

Философия ответственности

Философия ответственности
 Сергей МИТРОФАНОВ
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Губернатор Владимир Груздев принял участие в пленарном заседании III Cъезда муниципальных образований Тульской области.

– Такие мероприятия очень важны прежде всего потому, что вы можете прийти и обменяться своим опытом, своими лучшими практиками. Вы гораздо лучше знаете ситуацию на той территории, на которой работаете. И я уверен, что вы осознаете возложенную на вас большую ответственность, – обратился к собравшимся глава региона. – В первую очередь именно с вами люди связывают свои ожидания от власти. Во многом по результатам вашей работы жители оценивают власть в целом. Прошедшие годы показали, что мы умеем работать как одна команда и добиваться реально высоких результатов.
Сегодня наш регион – один из лидеров по исполнению майских указов Президента РФ. И кроме того, мы – в числе областей ЦФО, которые взяли на себя обязательство по переселению людей из «авариек» в рамках 185-го Федерального закона. Нам предстоит построить и расселить 321 тысячу квадратных метров жилья.
– Но самое важное, что это не только метры, а судьбы 16,5 тысячи человек, – подчеркнул Владимир Груздев. – Уже 5,5 тысячи получили жилье. И 100 тысяч квадратных метров введены в эксплуатацию, в ближайшее время запланированы к сдаче еще порядка 15 тысяч. Нам вместе с вами удалось изменить настроения людей, мы смогли воодушевить туляков на новые прорывы.
В качестве примера губернатор привел реализацию «Народного бюджета» – еще несколько лет назад она начиналась совсем с небольших сумм и незначительных проектов, предложенных нашими земляками. Но потом жители стали куда активнее – и уже на следующий год ими подано свыше тысячи заявок. Сегодня программа, набирающая обороты, помогает гражданам решать насущные проблемы по их же инициативе.
– И, наконец, главный результат – в регионе достигнут наилучший за прошедшие 25 лет показатель рождаемости, – констатировал Владимир Груздев.
Затем губернатор вручил благодарности – таковых были удостоены главы администраций Арсеньевского, Заокского, Плавского районов и глава Богородицкого района.
О высоком уровне взаимодействия органов власти муниципальных образований, области и жителей в своем приветствии говорил и председатель тульского парламента Сергей Харитонов.
– Дорогие соратники, – обратился к собравшимся Сергей Алексеевич. – У нас недавно был единый день приема, мы выезжали в районы. И оказалось, что у людей на местах сформировалась уже другая философия – философия ответственности за место, где они проживают, за семью и за все то, что происходит на территории области и России.
Харитонов наградил Почетной грамотой облдумы главу Кимовского района Оксану Мазку. А зампред регионального правительства Владимир Ярошевский вручил дипломы победителям конкурса «Лучший муниципальный служащий Тульской области». Кроме того, лауреатам конкурса «Лучшая муниципальная практика Тульской области» вручили денежные сертификаты и дипломы победителей. Съезд продолжился пленарным заседанием с участием руководителей органов местного самоуправления.

Ранее на тему