Рекламный баннер.

Власть

12:00, 28 марта 2017

Импульс для индустрии

Импульс для индустрии
 Андрей ЖИЗЛОВ
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Губернатор Алексей Дюмин провел в здании областного правительства рабочую встречу с заместителем главы Минпромторга России Виктором Евтуховым.

Глава региона поблагодарил министерство за поддержку и выразил надежду на плодотворное сотрудничество.
– Мы благодарны Министерству торговли и промышленности за внимание к Тульской области, – сказал Дюмин. – Стало уже доброй традицией открывать предприятия вместе с представителями руководства Минпромторга, вот и на этот раз мы даем старт новому текстильному производству в Узловой. Наше взаимодействие дает импульс тульской индустрии, в частности – развитию легкой промышленности. Надеюсь, что и в дальнейшем сотрудничество будет плодотворным.
Евтухов отметил эффективную работу руководства Тульской области в плане развития промышленности.
– В регионе работают предприятия разных отраслей: оборонной, легкой промышленности, металлургии. Очень важно, что благодаря работе правительства региона тульским заводам удалось не только сохранить, но и увеличить объем гособоронзаказа. Надеюсь, что и легкая промышленность продолжит развитие – в частности, в ходе нашей предыдущей встречи мы обсуждали возможность выпуска на «Щекиноазоте» полиамида для высокотехнологичных тканей.
Заместитель министра отметил, что в Тульской области в промышленный процесс активно вовлечены не только крупные предприятия, но и небольшие организации.
– Это интересный опыт с точки зрения развития малых форматов бизнеса, создаются условия для развития малого и среднего предпринимательства, – отметил Евтухов. – Таков результат активной и кропотливой работы. Мы будем тиражировать опыт Тульской области в других регионах.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий