Рекламный баннер.

Власть

17:37, 23 января 2019

Инвестировать в будущее

 Сергей МИТРОФАНОВ
 Сергей КИРЕЕВ

«На улице зима, а тут розы цветут! А этот запах! Отрадно, что и на нашей земле могут выращивать цветы, отвечающие требованиям красоты и изящества», – с этих слов губернатор Тульской области Алексей Дюмин начал осмотр тепличного комплекса «Чеховский сад» в Киреевском районе.

Розы на срезку в защищенном грунте здесь выращивают по современным голландским технологиям. Они позволяют получать весьма востребованную в нашей стране продукцию в течение всего года. Кстати, бизнес-план данного проекта разрабатывался совместно с компанией из Нидерландов. Киреевские цветы сегодня пользуются большим спросом на рынках Москвы, Перми, Уфы, Краснодарского края, Ярославской, Волгоградской и других областей.
Губернатор осмотрел тепличный комплекс, пообщался с его сотрудниками, подчеркнув, что он не первый раз посещает муниципалитет и знает о проблемах в сферах ЖКХ, здравоохранения, образования, спорта, которые волнуют жителей Киреевского района. Алексей Дюмин предложил работникам предприятия задать наиболее волнующие их вопросы и добавил, что вместе с ним для их решения прибыли также и профильные министры.
– Несмотря на то что мы живем в райцентре, за медицинской помощью приходится обращаться в платные поликлиники или ездить в Тулу, – поделилась Галина Герасимова. – Дело в том, что здесь нет узкопрофильных специалистов, в том числе лора, педиатров, кардиологов. Можете ли нам помочь?
– Проблема очень серьезная, – согласился глава региона. – Ее мы начинаем постепенно решать, делая упор на дополнительные меры поддержки врачей. Вообще здравоохранение для нас – важная сфера, потому большое внимание уделяется строительству ­ФАПов и других медицинских учреждений. В 2019 году мы заложили средства на капитальный ремонт шести больниц в удаленных муниципальных образованиях. Кроме того, составляем список других медучреждений, которые нуждаются в капремонте. Кадровый голод в Киреевской ЦРБ – явление временное. Сейчас в муниципалитете приобретено несколько служебных квартир, которые в дальнейшем будут переданы врачам.
Министр здравоохранения Тульской области Андрей Третьяков подтвердил: квартиры находятся на регистрации. Что касается кадрового потенциала, то в Киреевскую ЦРБ за последние пару лет пришли трудиться три участковых терапевта, хирург, два акушера-гинеколога, дерматовенеролог. А как быть с нехваткой недостающих врачей, если они нужны здесь и сейчас? Планируется выезд в муниципалитет мобильных медицинских комплексов из Тулы – до тех пор, пока на местах не появятся свои специалисты, работающие на постоянной основе. Алексей Дюмин рекомендовал министру и главе администрации Киреевского района составить график так, чтобы он был удобен жителям.
Также речь на встрече зашла о развитии спортивной инфраструктуры в нашем регионе – как в оружейной столице, так и в районах. На что в этом направлении могут рассчитывать киреевчане? Губернатор подчеркнул: развитию спорта в регионе в наши дни также уделяется большое внимание.
– Начали приводить в порядок ФОК в Болохове. Он с 2011 года пребывал в замороженном состоянии. Было принято решение обследовать этот объект. В 2019 году ремонт физкультурно-оздоровительного комплекса должен быть завершен, – прокомментировал Алексей Дюмин. – Кроме того, в бюджете муниципалитета на этот год заложены средства на строительство многофункциональной площадки для воркаута.
В завершение встречи сотрудники предприятия поблагодарили Алексея Дюмина за отремонтированный киреевский центр образования № 2. Объем средств, затраченных на то, чтобы привести его в порядок, превышает 240 миллионов руб­лей, отметил губернатор. В школе была проведена огромная работа: специалисты отремонтировали кровлю, системы водоснабжения, канализации и вентиляции, утеплили фасад, заменили оконные блоки и напольное покрытие. В здании перепланировали спортивный и актовый залы, мастерские для уроков технологии, столовую, медицинский кабинет, санузлы. Теперь здесь есть пространства для малого спортивного зала, конференц-зала. Учреждение оснащено новейшим учебным оборудованием и мебелью. Полностью обновлены кабинеты, для актового зала приобретено новое проекционное, вокальное, звуковое оборудование.
– В 2019 году в Киреевском районе запланированы отдельные ремонтные работы еще в трех школах, – сказал губернатор.
Алексей Дюмин в ходе визита побывал и в этом центре образования – школе, которая является одной из самых больших в районе. Сейчас здесь трудятся более 50 педагогов, обучающих 868 детей. Ребята относятся к учебе весьма серьезно: что говорить, если за три года 19 человек получили медаль «За особые успехи в учении».
Здание школы ввели в эксплуатацию 1 сентября 1979 года, и со временем его состояние становилось все хуже и хуже. Чтобы привести школу в порядок, требовались большие средства. А ждать ремонта согласно плану предстояло еще долго. Поэтому Алексей Дюмин обратился с просьбой привести здание в порядок к компании «Транснефть», у которой есть соответствующая социальная программа, нацеленная на оказание помощи регионам в различных сферах – от здравоохранения и образования до культуры и спорта. В итоге наша область попала в программу и капремонт осуществлялся на средства благотворительного пожертвования.
– Я ранее приезжал в эту школу, наблюдал, в каком удручающем состоянии она пребывала, но в сравнении с тем, что я вижу сейчас, – это небо и земля, – признался Алексей Геннадьевич. – Хочу поблагодарить президента компании «Транснефть» Николая Токарева и ее вице-президента Михаила Маргелова за выделение средств, а также строителей. Отмечу, что при вскрытии конструкций школы выяснилось: объект оказался куда более сложным. И тогда «Транснефть» пошла на дополнительное финансирование. Совместными усилиями здесь в итоге создано современное образовательное учреждение со всеми необходимыми условиями для учебного процесса и дополнительного образования.
– Для крупнейшей в мире неф­тепроводной компании «Транснефть» Тульская область – это один из важнейших регионов, – взял слово Михаил Маргелов. – У нас высокий уровень социальной ответственности. На Тульской земле работает не одна сотня наших специалистов, здесь есть нефтепродуктопроводы, стоят станции. И поэтому, когда к нам поступило предложение поучаствовать в восстановлении школы, мы достаточно быстро приняли решение помочь. Опыт хороший, мы теперь думаем над комплексным развитием территории.
Губернатор вместе с Михаилом Маргеловым осмотрел спортивный и актовый залы, столовую, кабинеты начальных классов, информатики, а также поприсутствовал на уроке русского языка.
– Мы продолжим развивать социальную сферу. Это инвестиции в будущее региона, и мы будем использовать все имеющиеся у нас механизмы для создания комфортных условий для жизни граждан в Тульской области, – подвел итог Алексей Дюмин.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий