Рекламный баннер.

Власть

17:49, 19 января 2017

Как по маслу…

Как по маслу…
 Юлия ГРЕЧЕНКОВА
 Сергей КИРЕЕВ

В ходе рабочей поездки в Арсеньевский район губернатор Алексей Дюмин посетил маслодельный завод. Это предприятие, в частности, поставляет «молочку» в детсады, школы и больницы Тульской области.

Завод, история которого уходит в 1940-е годы, занимается приемкой и переработкой молока. При этом, как отметила директор завода Лидия Степанова, предпочтение тут отдают именно регио­нальным сельхозтоваропроизводителям и фермерским хозяйствам. Сырье закупают как в самом Арсеньевском районе, так и в Чернском и Плавском. Здесь трудятся 54 человека. Средняя заработная плата составляет 18,5 тысячи руб­лей, причем задолженностей по ней нет.
На данный момент предприятием закуплены автоматы по упаковке молока, сметаны, масла, творога и кефира. Более 90 процентов продукции реализуется уже в расфасованном виде. По словам Степановой, ассортимент товаров постоянно увеличивают и сейчас здесь выпускают 35 различных наименований молочных лакомств. Так, уже освоено производство кисломолочной продукции: кефира, снежка, ряженки, йогурта.
Глава региона осмотрел выставку продукции и само предприятие.
– Продукты качественные и вкусные, встречал их в сетевых магазинах, – отметил губернатор и затем поинтересовался, выполняет ли маслодельный завод социальный заказ. В ответ прозвучало, что произведенная здесь «молочка» реализуется в Москве, Туле и области, при этом 9,6 тонны поставляется в детсады Арсеньевского района и еще 479,8 тонны увозят в тульские школы и больницы.
Также глава региона пообщался с сотрудниками. Жительница поселка Октябрьский рассказала, что в населенном пункте много молодых мам, в том числе многодетных. А вот игровой площадки, где они могли бы гулять со своими малышами, нет. Кто-то тут же добавил, что  летом в поселке становится еще больше детворы – за счет тех, кто приехал на каникулы. Алексей Дюмин пообещал, что большую площадку установят как только позволит погода.
Другая тема, поднятая рабочими, касалась привлечения в район инвестиций.
– В регионе разработаны преференции для инвесторов, создаются площадки. И ваш район в этом отношении один из приоритетных, – заверил губернатор. – Даже приход малого инвестора, который создаст 10–15 рабочих мест, уже благо. Но уже в этом году крупная компания «Мираторг» начнет строительство животноводческой фермы крупного рогатого скота мясного направления, что позволит создать новые рабочие места, будет способствовать развитию инфраструктуры. «Мираторг» осваивает здесь 11 тысяч гектаров, а в целом по области – 65.
Вопросы довольно быстро иссякли, и сотрудники сошлись во мнении, что на данный момент их все устраивает, лишь бы завод и дальше работал бесперебойно.
– Если появятся какие-то проблемы, найдем, как их решить. При возникновении кризисной ситуации изыщем средства из внебюджетных источников, окажем поддержку в ручном режиме, – успокоил их губернатор.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий