Рекламный баннер.

Власть

21:22, 08 октября 2012

Кандидат на права человека

В середине сентября на портале регионального правительства появился опрос: «Кого бы вы хотели видеть в должности уполномоченного по правам человека в Тульской области?» В качестве наиболее вероятных претендентов на этот пост были заявлены местные политики, чиновники, представители сферы образования…2 октября опрос, в котором приняли участие 3728 человек, завершился. В финал вышли три кандидата. 1543 голоса набрала первый заместитель губернатора Тульской области Галина Фомина. На втором месте оказался депутат Тульской городской думы Владимир Тимаков – в роли уполномоченного его хотели бы видеть 1483 туляка. Замкнула тройку лидеров председатель областного комитета  по семейной, демографической политике, опеке и попечительству Марина Левина, которую поддержали 411 человек.
Вчера с претендентами на защиту человеческих прав встретился губернатор Владимир Груздев. Прежде чем определить абсолютного победителя, он решил выяснить, в чем каждый из кандидатов видит суть и главную цель своей работы на новой для нашей области должности.
Первым ответ держал Владимир Тимаков, заявивший, что отказывается от предложения стать уполномоченным и видит на этом посту Галину Фомину.  Первый же заместитель главы региона отказываться не стала, сказав, что в случае назначения на столь ответственный пост  сосредоточится на работе с заявлениями граждан. Уполномоченный наделен большими правами – он сможет напрямую обращаться к Президенту России и генеральному прокурору.
Последний кандидат Марина Левина поблагодарила всех земляков, которые отдали за нее голоса, и отметила, что региональный уполномоченный  должен быть компетентным и объективным.
Выслушав доводы и самоотводы приглашенных на собеседование, Владимир Груздев объявил: у него еще есть две недели для внесения кандидатуры на рассмотрение депутатами регионального парламента. Имя уполномоченного по правам человека в Тульской области станет известно 8 ноября.
Сергей МИТРОФАНОВ
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

Кому платить?

03 октября, 21:40

Ошибка в системе

03 октября, 21:39

На эту же тему