Власть

09:00, 26 декабря 2014

Культурные условия

Культурные условия
 Анастасия КАЛИНИНА
 Сергей КИРЕЕВ

Как вырастить молодежь воспитанную, образованную и патриотичную? Об этом говорили 24 декабря в Кремле на совместном заседании Госсовета и Совета при Президенте РФ по культуре и искусству. Председательствовал глава государства Владимир Путин. Тульскую область представлял губернатор Владимир Груздев.

В своем выступлении Путин заострил внимание на вопросе просвещения граждан, особенно детей и молодежи, способах духовного, творческого развития новых поколений, патриотического воспитания. Он подчеркнул, что на всей территории страны должна быть создана достойная культурная среда, доступные каждому условия для творческой деятельности.
Комментируя итоги совместного заседания и принятые на нем решения, губернатор Владимир Груздев  подчеркнул: региональная политика созвучна  вопросам, поднятым в ходе обсуждения. Глава региона напомнил, что работа по развитию культуры и туризма в Тульской области была признана одной из самых эффективных среди субъектов Российской Федерации. При этом оценивались все показатели, в том числе исполнение задач, обозначенных в майских указах президента.
– Малые города – главные хранители истории России, с их усадьбами и музеями, традициями народных промыслов, – считает Груздев. – Они обладают уникальным культурным наследием, но испытывают сегодня серьезные трудности. Им очень нужна поддержка, в том числе и на государственном уровне.
В своем комментарии губернатор коснулся и вопросов кад­рового обеспечения. В регионе действуют программы, которые помогают привлекать на село молодых специалистов, работающих в сферах здравоохранения, образования. По мнению главы региона, следует  рассмотреть возможность принятия аналогичного документа и для работников культуры.
– Первостепенная задача для нас – сделать так, чтобы на селе людям были доступны те же культурные возможности, что и в больших городах, – подчеркнул Владимир Груздев.