Рекламный баннер.

Власть

19:09, 28 июля 2015

Курс на сотрудничество неминуем

 Михаил ЯКОВЛЕВ
 Сергей КИРЕЕВ

Крупнейшая в Европе компания, занимающаяся машиностроением, в ближайшее время может прийти в Тульскую область. Об этом в здании региональной Торгово-промышленной палаты говорили представители наших предприятий с членами иностранной делегации.

Встреча с директором российского представительства чешской фирмы Vitкovice Machinery Group прошла не только в деловой, но и в дружеской обстановке. В процессе обсуждения насущных вопросов ее участников угостили пряниками, чаем и кофе.
На мероприятии присутствовал министр промышленности и топливно-энергетического комплекса области Дмитрий Ломовцев. Он подчеркнул, что ТТПП стала надежным партнером при налаживании связей с зарубежными компаниями.
– Каждый такой контакт нам интересен, особенно если он заканчивается подписанием соглашения, – отметил Ломовцев. – Мы готовы всецело помогать нашим партнерам. Иностранный бизнес комфортно чувствует себя в регионе: за последние двадцать лет сокращения инвестиций не было. Мы предлагаем беспрецедентный уровень поддержки.
Как рассказал директор российского представительства чешской фирмы Антонин Беранек, их предприятие имеет представительства на всех континентах, а продукция экспортируется в 101 страну.  
– Мы занимаемся классической энергетикой, поставляем оборудование для электростанций, металлургической промышленности, производим технику для добычи полезных ископаемых, детали для мостов, ангаров и металлоконструкций. Есть у нас и IT-отдел, – рассказал Беранек. – Еще одно направление нашей работы – экология. Мы создаем биогазовые станции, очистные сооружения. Можем предложить экологические решения для заправочных станций, газопроводов, котельных.
Многие из аспектов деятельности компании Vitкovice Machinery Group применимы к нашему региону. В частности, ее представители заинтересовались модернизацией производства в Тульской области и возможностью перевода всего общественного транспорта на газовое топливо.
По словам Антонина Беранека, Тула – растущий город с огромным потенциалом, поэтому курс на дальнейшее сотрудничество неминуем, а его перспективы радуют европейских инвесторов, так что подписание соглашения о совместной работе – вопрос времени.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий