Рекламный баннер.

Власть

19:12, 19 октября 2015

Лекарство от алкоголизма и безработицы

Лекарство от алкоголизма и безработицы
 Нелли ЧУКАНОВА
 Геннадий ПОЛЯКОВ

Народная мудрость гласит, что безделье – мать пороков. О том, как занять максимально большее количество населения нашего региона работой и снизить масштабы злоупотребления алкоголем, шла речь на совещании в правительстве Тульской области, проходившем в режиме видеоконференции.

Сокращению не подлежат
До 2020 года в нашем регионе в сфере бизнеса должно быть создано  не менее 180 тысяч рабочих мест. Председатель комитета по предпринимательству и потребительскому рынку Татьяна Лапаева заметила: притом что на весь 2015-й была запланирована организация 16 379 мест, к 9 октября уже появилось 15 621, что составляет 95,4 процента от желаемого результата.
Наибольшее количество вакансий сосредоточено в сфере предоставления услуг населению, оптовой и розничной торговле, обрабатывающих производствах, сельском хозяйстве.
Руководители администраций ряда муниципальных образований в ходе видеоконференции отчитались о проделанной работе. Как оказалось, в Белевском, Богородицком, Веневском и Воловском районах планы на год уже выполнены и перевыполнены. Причем опасения, что число мест со временем может сократиться в связи с прекращением работ, носящих сезонный характер, они отвергли. К примеру, в Богородицком районе намечали открыть 210 мест, а удалось организовать 221. И люди, занявшие предоставленные вакансии, трудятся на предприятиях, выпускающих пищевую продукцию и электрооборудование, востребованные, как известно, круглый год.
Помимо работы над созданием новых мест в области ведется активная деятельность по легализации существующих в сфере бизнеса  трудовых отношений. Так, заключено более 14 400 договоров, выводящих из тени негласные соглашения между работниками и работодателями.

Как стать
территорией
трезвости
Немало сделано и в плане пресечения нарушений в сфере реализации алкогольной продукции.
Так, в Донском за 2015 год выявлено порядка 70 правонарушений, на 133 тысячи рублей изъято алкогольной продукции, которую пытались реализовать незаконно. Умельцы, решившие обогатиться на продаже самогона, в результате потерпели убытков на 32 тысячи рублей, выплаченных ими в виде штрафов. Будут наказаны и владельцы местного магазина, носящего имя древнегреческого бога виноделия. Эта торговая точка, имеющая лицензию исключительно на реализацию пива, вовсю приторговывала и крепким алкоголем, на чем в результате и погорела.
В городе регулярно патрулируются места массового скопления отдыхающих и молодежи, в школах практикуют уроки, пропагандирующие здоровый образ жизни, а недавно  была проведена широкомасштабная акция «Донской – территория трезвости».
В Дубенском районе строго следят за тем, чтобы алкоголесодержащая продукция не продавалась за три часа до и три часа после проведения массовых мероприятий, а результатом проведения рейдов по точкам, реализующим пьянящие напитки, стало возбуждение уголовного дела по факту неоднократной незаконной продажи алкоголя подросткам.
В Ефремове комиссия по делам несовершеннолетних активно работает с семьями, в которых родители злоупотребляют спиртным. Представитель администрации города заверил, что число таких «ячеек общества» постепенно сокращается. Детей  здесь стараются занять полезными и интересными делами, в том числе спортом; проводят лекции и классные часы, в ходе которых говорят о вреде алкоголя, курения и наркомании. В Ефремове за этот год изъято 250 литров незаконно реализовывавшегося алкоголя.
В Заокском районе за прошедшие девять месяцев 2015 года выявлено 48 правонарушений. В их числе и торговля суррогатами домашнего изготовления, и реализация спиртного торговыми точками, не имеющими соответствующих лицензий, и продажа пьянящих напитков несовершеннолетним. В ходе проведенных рейдов снято с реализации  85 литров алкогольной продукции, 191 человек привлечен к административной ответственности за распитие спиртного в общественных местах.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий