Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 24 Июня 2021

На встречу – с вещдоками

30 Окт 2012 21:28 / Власть
Ровно год назад губернатор Владимир Груздев встречался с населением Кимовского района. Тогда люди с надрывом рассказывали ему о своих проблемах и невзгодах, жаловались на невнимание со стороны местной администрации, просили о помощи. Нынешней осенью глава региона вернулся в муниципалитет, чтобы проверить, как исполняются его поручения.На сей раз встреча с жителями состоялась не в райцентре, а в поселке Новольвовск. В местную школу, где она проходила, народ стал собираться за несколько часов до начала мероприятия. Если в прошлом году кимовчане, пусть и срываясь на крик, но только рассказывали губернатору о своих горестях, то в  нынешнем многие захватили с собой документальные свидетельства творящейся вокруг несправедливости.
– Владимир Сергеевич, мы с мамой страдаем по вине какой-то Мани, еще в прошлом веке неправильно пронумеровавшей квартиры, – пожаловалась жительница Новольвовска Светлана Романова. – В итоге нумерация не соответствует техническим планам, из-за чего мы никак не можем переехать из аварийного дома в новый.
Глава районной администрации Евгений Юдин поинтересовался у женщины, почему она не обратилась со своей проблемой к нему. Но его вопрос, видимо, стал своеобразной красной тряпкой. Из заявительницы как из рога изобилия посыпались претензии к представителям местной власти: и к просьбам людей они глухи, и дороги асфальтируют лишь рядом с собственными домами. Для пущей убедительности она передала губернатору увесистую папку, набитую фотографиями, документами и даже дисками с любительским видео. Все эти «вещдоки» Владимир Груздев пообещал тщательнейшим образом изучить в ближайшее время.
А вот в вопросах, связанных с поведением местной управляющей компании, губернатору пришлось ориентироваться лишь на слова людей.
– Несколько месяцев назад у нас было собрание собственников жилья сразу в нескольких многоквартирных домах, – рассказала одна из участниц встречи. – На нем мы приняли решение сменить компанию и заключить договор с молодым предприятием «Светлый город». Но потом начало твориться что-то неладное. Нас буквально затерроризировали сотрудники той организации, которая и по сей день работает с нами. Они постоянно маячили у нас в подъездах, звонили в квартиры, вызывали на разговор. Закончилось тем, что заключить контракт так и не удалось. Тем не менее надежды мы не теряем. Общаемся с соседями, у которых получилось наладить сотрудничество со «Светлым городом». Они всем довольны – и тарифы у «горожан» ниже, и работают на совесть. Почему же у нас дело не заладилось?
Ответ на этот вопрос искали долго. Сначала прозвучала версия о том, что молодая компания оказалась неспособной обслуживать всех жителей, захотевших заключить с ней договоры. Но постепенно в ходе разговора стали вскрываться все новые и новые подробности. Вроде бы существовало какое-то соглашение, согласно которому «Город» пообещал не брать на обслуживание дополнительные дома. Или кто-то мешал им это делать…
– И вообще, глава администрации Юдин предложил мне закрыть свое дело, – набравшись смелости, выпалил руководитель «Светлого города». – Говорил, что ему и одной управляющей компании вполне достаточно.
– Вы все меня знаете, – посмотрел на жителей района Юдин. – Неужели я мог такое сказать?
Ответом ему было лишь несколько саркастических смешков в зале.
– Евгений Владимирович, Александр Николаевич, – обратился к руководителю местной администрации и главе района губернатор Владимир Груздев – Пожалуйста, дайте людям жить, как они хотят. Не вмешивайтесь – пусть выберут ту компанию, с которой им удобнее сотрудничать.
А жителям губернатор напомнил, что если они создадут ТСЖ, то смогут претендовать на гранты. На эти цели в областном бюджете предусмотрено 20 миллионов рублей, и пока освоено лишь 2,5 миллиона. Так что есть все шансы получить деньги и направить их на нужды домов.
Алена КРЮЧКОВА
Когда верстался номер, стало известно, что глава администрации Кимовского района Евгений Юдин написал заявление о досрочном прекращении своих полномочий по собственному желанию.

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png










   

Наш Twitter



СМИ: TI71 СВИДЕТЕЛЬСТВО о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-80498 от 1 марта 2021 Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации (Роскомнадзор) Учредитель: ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71»
Главный редактор Крымова П.И. Тел. редакции +7 (4872) 76-56-00 Адрес эл. почты ti71@tularegion.org 12+ Все права на материалы, опубликованные на сайте ti71.ru, принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя