Власть

20:21, 15 июля 2013

Над колокольней зависнет вертолет

Над колокольней зависнет вертолет
Работа по восстановлению колокольни Успенского собора в Тульском кремле идет полным ходом. На этот раз губернатор Владимир Груздев осмотрел значимый для горожан объект не только с земли, но и поднялся по узкой винтовой  лестнице на верхний ярус.
Наши земляки по-прежнему продолжают всем миром сдавать деньги на колокольню – кто сколько может.
– Всего на данный момент собрано 79 миллионов 23 тысячи 241 рубль. За последние пару недель мы израсходовали 1 миллион 352 тысячи 133 рубля, оплатив работы за переход проходной арки, – доложил главе региона исполнительный директор регионального Фонда возрождения Тульского кремля Сергей Саливанов.
Скоро горожане увидят над этим объектом культурного наследия винтокрылую машину. По словам директора  ООО «Тулареставрация» Вячеслава Ермолова, при монтаже титанового шпиля, который покрывают золотом, существенную помощь окажут вертолетчики. Если все сложится должным образом, то к ноябрю шпиль будет готов.
Губернатор решил осмотреть всю обширную территорию  кремля, для чего поднялся на его стены. Долгие годы доступ для хождения по ним оставался ограниченным. Рабочие уже смонтировали здесь деревянные ограждения, чтобы никто вдруг не сорвался вниз, а «полы» сделали в виде гигроскопичной кладки, стилизованной под булыжник.
– В 2014 году мы завершим строительство колокольни, но еще один важный момент – благоустройство всей прилегающей к ней территории: нужны и дорожки хорошие, и лавочки, и чтобы было больше места для прогулок. В кремле откроем все ворота, – отметил Владимир Груздев.
Сергей МИТРОФАНОВ
Фото автора
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий