Рекламный баннер.

Власть

11:17, 20 декабря 2018

Награда неравнодушным

Софья МЕДВЕДЕВА
Андрей ЛЫЖЕНКОВ

В Тульской области завершился Год волонтера. Он был богатым на события и новые проекты авторства наших земляков.

Одним из ярких открытий Года добровольца стал школьник из Теплого Михаил Авдеев. В своем муниципалитете он вместе со сверстниками из объединения «Возрождение» реализует проект «Ответь добру», цель которого – вовлечь ребят из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в культурную, творческую и общественную жизнь, а также обратить внимание общественности на таких детей.
Проект одного из самых юных добровольцев Тульской области сначала был отмечен на региональном этапе конкурса «Доброволец России – 2018» и вошел в число проектов, которые боролись за звание лучшего на федеральном уровне. В итоге проект школьника стал победителем в категории до 14 лет в номинации «Помощь детям».
На минувшей неделе губернатор Алексей Дюмин встретился с теми, кто внес большой вклад в развитие добровольческого движения в регионе. Он подчеркнул, что добровольцы в нашей стране были всегда: и во времена Куликовской битвы, и в годы Великой Отечественной войны.
– В этом году добровольческому движению дан новый импульс, – отметил Алексей Дюмин. – Были созданы новые формы поддержки движения, появились новые направления. Волонтерами становится не только молодежь, но и люди старшего поколения, с которых берет пример молодежь.
Глава региона поблагодарил волонеров за помощь и отметил, что на протяжении всего года добровольцы поддерживали разные проекты, и практически ни одно мероприятие не прошло без их участия.
– В том числе волонтеры поддержали проект «Тула – Новогодняя столица России», – отметил губернатор. – Помощь добровольцев в организации праздничных мероприятий и встрече гостей очень ощутима и значима. Они уже встречают гостей на железнодорожных и автовокзалах, в гостиницах города и помогают им чувствовать себя комфортно. И я уверен, что наша работа не закончится. Без вас нам не справиться.
В число десяти самых активных волонтеров, отмеченных губернатором, вошел и школьник из Теплого.
Также Алексей Дюмин вручил юным добровольцам и активистам различных общественных объединений паспорта гражданина Российской Федерации.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий