Власть

16:20, 14 марта 2013

Народное правительство. Версия 2.0

Народное правительство. Версия 2.0
Органы власти, как и другие структуры, время от времени испытывают кадровый голод. Но тут есть свои особенности: желающих стать в стройные ряды чиновников хоть отбавляй, а вот профессиональные характеристики многих соискателей оставляют желать лучшего. Что делать? Тульское правительство решило снова «пойти в народ».
С 14 марта на портале «Открытый регион 71» (openregion71.ru) появился баннер «Народное Правительство – Кадровый резерв», кликнув  на который можно попасть на сайт, открывающий путь во власть.
Как говорится в официальной информации, миссия проекта состоит в том, чтобы привлечь к работе на благо общества «квалифицированных, инициативных управленцев, имеющих высокий потенциал к развитию, занимающих активную жизненную и гражданскую позицию».
Чтобы попасть в число избранных, нужно пройти несколько этапов. Сначала следует выбрать вакансию по душе, затем – не позднее 2 апреля – заполнить анкету. В стандартной форме, размещенной на сайте, соискатель должен непременно рассказать о своем образовательном уровне, о карьерных ступенях, которые удалось преодолеть, а также о достижениях на профессиональном поприще. Кроме того, от него в обязательном порядке потребуются тезисы в форме эссе, посвященные развитию предполагаемой сферы, подходящая фотография и контактные данные. Краткая видеопрезентация под условным названием «Мое главное профессиональное достижение» добавит кандидату шансов обратить на себя внимание оценщиков.
С 3 по 16 апреля на портале «Открытый регион 71» пройдет рейтинговое голосование за кандидатов. Победителем признают того, кого поддержит большинство. Любители компьютерных программ, «накручивающих» голоса, из конкурса будут автоматически исключены.
С 17 апреля по 17 мая по каждой вакансии будет определена тройка лучших соискателей. Одного представит ОНФ, двух других – эксперты: члены общественных организаций, представители Главного управления государственной службы и кадров аппарата правительства Тульской области. Все финалисты в итоге будут официально зачислены в резерв управленческих кадров.
Елена МАСЛОВА
Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Ранее на тему

На эту же тему