Рекламный баннер.

Власть

21:26, 28 августа 2013

Необходимы и особо опасны

Подготовка ко Дню знаний, безопасность на транспорте и промышленных предприятиях – эти вопросы рассматривали в ходе заседания антитеррористической комиссии Тульской области. Но внимание собравшихся было приковано не только к борьбе с возможными диверсантами, но и к экологии, ведь обсуждение проходило на территории Косогорского металлургического завода.

В этот раз члены комиссии решили лично ознакомиться со спецификой производственной деятельности и обеспечением необходимых мер безопасности на КМЗ. Представителей власти также интересовало, предпринимает ли предприятие должные меры для сохранения окружающей среды, а в конечном счете – здоровья туляков.
– В последнее время участились жалобы от населения на деятельность Косогорского металлургического завода, – отметил губернатор Владимир Груздев. – В адрес открытого акционерного общества внесено несколько представлений об устранении нарушений действующего законодательства. К сожалению, мы пока не видим встречных шагов со стороны руководства КМЗ по исправлению ситуации. Хочу отметить, что по ряду наиболее опасных объектов мы занимаем принципиальную позицию. Так, сегодня по решению суда деятельность одного из предприятий Новомосковска приостановлена на 90 дней. Хочу обратить внимание всех руководителей, которые не слышат наших замечаний, предъявляемых по результатам общения с жителями: вам есть о чем задуматься!
Представители предприятия заверили, что готовы сотрудничать с властями, соблюдать предписанные нормы, но изменить ситуацию в один момент не получится, ведь требуются серьезные вложения.
После экскурсии по заводу председатель регионального правительства Юрий Андрианов подчеркнул, что по соблюдению мер антитеррористической безопасности производства, в том числе энергетической его части, серьезных претензий нет. А вот с экологической точки зрения КМЗ очень далек от идеала – даже новое оборудование не всегда способно обеспечить должную степень очистки, к примеру, воздуха.
– Мы прекрасно понимаем, что имеем дело с промышленным гигантом, и речь о его остановке не идет, – отметил Андрианов. – Что касается экологии, то составлен план соответствующих мероприятий. Работы по его выполнению, может быть, идут не так интенсивно, как хотелось бы, но главное, что руководство Косогорского металлургического завода начинает, пусть и с трудом, понимать важность этой деятельности, ситуация постепенно исправляется. Надеюсь, мы найдем общий язык и со временем все проблемы будут решены.
Елена МАСЛОВА
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

На эту же тему