Рекламный баннер.

Власть

19:18, 15 апреля 2015

Нет предела совершенству

Нет предела совершенству
 Нелли ЧУКАНОВА
 Елена КУЗНЕЦОВА

Запах свежей штукатурки и краски не успел еще выветриться в холлах и залах Дворянского собрания, но здесь почти все уже готово к встрече гостей, осталось нанести буквально последние штрихи.


На этой неделе должны уложить плитку перед входом в танцевальный класс, расположенный под сводами цокольного этажа здания. А сам класс, украшенный огромными зеркалами, уже ждет танцовщиц на занятия. Так и кажется, что вдруг распахнутся двери и по паркету к балетным станкам заскользят их невесомые фигурки…
В плане тщательности отделки всех помещений теперь вроде бы и глазу зацепиться не за что. Но прибывший с инспекцией председатель правительства области Юрий Андрианов все же заметил плохо пролаченные участки паркета на сцене колонного зала, где уже установлен рояль, и попросил устранить недостатки.
– Эх, недоглядели. Видно, глаз замылился, – вздохнули реставраторы.
Осталось привести в порядок внутренний дворик Дворянского собрания. Он уже замощен плиткой, здесь высажены туи и установлены литые чугунные фонари «под старину», скоро появятся красивые лавочки, но вид несколько портит развернувшая­ся в непосредственной близости стройка. На самом деле ведущиеся работы по возрождению долгие годы пребывавшего в полном забвении бассейна на улице Гоголевской туляков только радуют, однако в эстетических целях стройплощадку решено было отделить высоким забором.
Еще предстоит решить, как будет оформлена территория перед входом в здание Дворянского собрания. Увы, проведенная экспертиза показала, что имеющиеся здесь насаждения отжили свой век, их придется заменить на более молодые.
…Осматривая зрительный зал областной филармонии, Юрий Андрианов особое внимание обращал на то, удобно ли будет посетителям проходить к своим местам, а также на безопасность размещения людей на балконе. А выйдя на сцену, он заметил:
– Такое ощущение, что на балконе чего-то не хватает. Может, сделать роспись или легкую гипсовую лепнину? Надо поставить задачу архитектору, работавшему над проектом, пусть подумает. А то как-то бедно все выглядит. Получается не классицизм, а эконом-класс какой-то!
– Жизнь началась! Мы уже работаем, встречаем гостей, – рассказала художественный руководитель филармонии Елена Руднева. – Осталось сделать натяжной потолок в холле и оформить входную группу. Главное, что уже функционирует индукционная петля и граждане с проблемами слуха могут подключать к системе свою аппаратуру, наслаждаясь звуком наравне со всеми. А для тех, у кого имеются проблемы с опорно-двигательным аппаратом, действуют специальные подъемники. С нетерпением ждем всех наших зрителей, тем более что совсем скоро состоятся концерты любимых туляками Владимира Цветаева и Евгения Дятлова.
– Работы в Дворянском собрании и Тульской областной филармонии, осуществлявшиеся на бюджетные средства, завершены, – подтвердил председатель правительства. – Теперь здесь будут зарабатывать самостоятельно, а вырученные средства предполагается вкладывать в закупку новой мебели, необходимой аппаратуры и продолжение ремонта тех помещений, которые в этом нуждаются.
…Несмотря на выходной, кипела работа и на строительстве Ледового дворца, который возводится рядом с Рогожинским парком. На первом этаже здания строители ставят перегородки, над будущей ледовой площадкой ведется монтаж вентиляционного и осветительного оборудования, выполняется железобетонная обвязка арены. Уже завезено холодильное оборудование, но его установка сдерживается тем, что пока не выбран и не вывезен ненужный грунт. Потеплело-то совсем недавно, и земля еще как следует не оттаяла.
– На этом объекте все идет по графику. Думаю, он будет сдан в срок, но вот обещание открыть Ледовый дворец к 9 Мая, которое было дано, видимо, сгоряча, вряд ли выполнимо, – заметил Юрий Андрианов. – Хотя видно, что люди очень стараются. Объект это частный, и для нас главное не его досрочное введение в эксплуатацию, а соблюдение всех норм при строительстве и обеспечение безопасности тех, кто впоследствии будет выходить здесь на лед.
Трогательную заботу строители проявили о той части парка, где на месте гибели комиссара Тульского рабочего полка Григория Агеева установлен скромный памятник. Хоть и не входит это в их зону ответственности, рабочие тщательно убрали территорию от сухостоя и мусора, а также побелили деревья.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий