Рекламный баннер.

Власть

11:49, 12 сентября 2017

Новое лицо старого двора

Новое лицо старого двора
 Андрей ЖИЗЛОВ
 Геннадий ПОЛЯКОВ

Дому номер 10 по улице Мира в Щекине уже 43 года, и столько же лет двор, примыкающий к нему, оставался необустроенным. Дети ходили играть на окрестные площадки, да и взрослым вид заросшего травой участка не радовал глаз. И вот Кристина Кофанова, которая живет здесь с рождения, решила рассказать о проблеме губернатору Алексею Дюмину.

– 26 августа я написала ему письмо на электронную почту, – рассказывает она. – Через день пришел ответ, что мое обращение будет рассмотрено, а 4 сентября Алексей Геннадьевич позвонил мне лично и пообещал, что двор приведут в порядок.
Часть хлопот возьмет на себя фонд развития Тульской области «Перспектива», работающий под патронажем губернатора. Его руководитель Юлия Федосеева приехала к жителям дома не с пустыми руками, а с проектом площадки, которую можно разместить здесь. Этот вариант щекинцам пришелся по душе.
– Фонд работает второй год, и уже удалось реализовать 180 инициатив, – рассказала она. – В данном случае игровой комплекс станет первым шагом к благоустройству двора. Главное, чтобы не помешала погода, но в любом случае через три-четыре недели мы его установим.
Остальную часть благоустройства Дюмин поручил провести администрации Щекинского района. Ее глава Олег Федосов также приехал пообщаться. Жители сразу подняли много вопросов. К примеру, мало того что асфальт находится в неподобающем виде, так еще и по двору ездят машины из находящейся по соседству автошколы. Естественно, безопасности это не добавляет. Кроме того, нужно переформатировать парковочную зону, посмотреть, нет ли среди растущих во дворе деревьев аварийных.
– Мы соберемся еще раз и обсудим, каким вы видите благоустройство, как формировать дворовое пространство, – сказал Федосов. – И исходя из этого, а также из объема нужных средств решим, как все будем делать: по «Народному бюджету» или по программе «Формирование современной городской среды».
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему