Рекламный баннер.

Власть

20:11, 18 июня 2013

Новоселов стало больше

42-летний житель Алексина Артем Галстян, его супруга Ануш и их ребятишки теперь могут обрести новое жилье. В соответствии с долгосрочной целевой программой «Развитие ипотечного жилищного кредитования в Тульской области на 2009–2016 годы» этой семье вручили свидетельство о предоставлении разовой социальной выплаты.
– Моя жена работает медсестрой в детском саду, я служу в церкви. У нас подрастают два мальчика и две девочки, старшему ребенку 13 лет, младшему – полгодика, – рассказал мужчина. – По условиям программы станем искать себе квартиру площадью более 100 квадратных метров в доме, возведенном после 2001 года. В Алексине это сделать непросто, но будем стараться. Главное, что будет жилье, а ради него можно любой путь пройти. Спасибо властям за помощь.
В этот раз в здании регионального правительства свидетельства на общую сумму в размере более 74 миллионов рублей получили 98 семей – 11 многодетных, 7 бюджетников и 80 тех, кто вынужден обитать в домах, ставших непригодными для постоянного проживания.
– Некоторое время назад по этой программе ипотечные сертификаты получали всего 10–15 семей в год. В 2012-м  свидетельства выдали 141 семье, а в этом их планируется вручить 500 семьям, – рассказал губернатор Владимир Груздев. – 124 семьи уже получили свидетельства на ипотечные выплаты на общую сумму более 100 миллионов рублей. Всего с начала реализации программы более 530 семей в области обрели собственное жилье.
В нынешнем году из бюджета Тульской области для улучшения жилищных условий наших земляков выделено 300 миллионов рублей. Кто-то в конечном итоге получит 600 тысяч,  а кто-то сможет распорядиться и трехмиллионной суммой.
– Почему мы запретили покупать квартиры «старше» 2001 года? Дело в том, что люди должны брать себе качественное жилье, а не то, которое уже завтра будет подлежать сносу. Плюс не забывайте об энергосбережении, – объяснил глава региона.
Конечно, до полного решения наболевшего квартирного вопроса еще очень далеко. Но проблема сдвинулась с мертвой точки. Доказательство тому – почти сотня счастливых тульских семей, которые благодаря получению сертификатов не сегодня-завтра сумеют отпраздновать новоселья.
Сергей МИТРОФАНОВ
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

На эту же тему