Власть

20:00, 12 августа 2014

Новые автобусы для пригорода

Новые  автобусы для пригорода
 Василий БЕСКОВ
 Сергей КИРЕЕВ

Двадцать новых автобусов для пригородных маршрутов нашего региона приобрели в рамках реализации программы «Развитие транспортной системы Тульской области и повышение безопасности дорожного движения».

Совокупная протяженность пригородной сети превышает 11 тысяч километров и насчитывает свыше 300 маршрутов. По региону ежедневно курсируют более 300 автобусов и микроавтобусов. Для жителей многих деревень каждый такой рейс – необходимое условие жизни: он связывает с райцентром или другим крупным населенным пунктом, где есть и магазины, и почта, и больница. Пригородный транспорт перевозит ежедневно свыше 60 тысяч человек, причем около половины из них – льготники. Поэтому переоценить его значение для области почти невозможно.
Вчера на площади Ленина в Туле транспортникам торжественно передали новые автобусы. Знакомые каждому ПАЗы на тридцать сидячих мест соответствуют всем экологическим требованиям и лучше остальных сородичей подходят для работы в сложных погодных условиях. Новый транспорт поможет улучшить качество пассажирских перевозок и обеспечить безопасность в пути. Сейчас это особенно актуально, ведь долгие годы автобусный парк пригородных маршрутов не обновлялся, средний возраст машин превышает девять лет, а износ составляет около 74 процентов. Губернатор Владимир Груздев отметил, что в этом направлении еще предстоит поработать.
– Хорошо, что в районы поступает новый транспорт: жители сельских населенных пунктов часто жалуются на качество перевозок, – отметил глава региона. – Нам нужно работать над более активным обновлением парка на пригородных маршрутах.
Улучшение качества пассажирских перевозок часть туляков почувствуют уже сегодня: утром в среду новые автобусы вышли в первые рейсы.

Ранее на тему