Рекламный баннер.

Власть

09:00, 12 декабря 2014

О нерушимости принципов

 Екатерина ПАВЛОВА

Преамбула и два раздела – простая структура, простой язык. Наша Конституция понятна каждому жителю страны. Времена меняются, но главные принципы, отраженные в Основном Законе России, остаются незыблемыми.

На торжественном собрании, которое состоялось в Туле в канун Дня Конституции, говорили о правах и свободах граждан, цитировали документ и вручали государственные награды.
В академическом театре драмы собрались представители власти, почетные граждане Тулы и области, студенты юридических факультетов вузов региона, представители общественности. В зале, оформленном в цветах триколора, все говорило о высоком статусе и значимости торжества.
Ровно 21 год назад Конституцию поддержали россияне в ходе всенародного голосования. 12 декабря 1993 года жители многомиллионной страны пришли на избирательные участки, чтобы сказать «да» новому государству, где права и свободы граждан признаются высшей ценностью.
Участников мероприятия с праздником поздравил губернатор Владимир Груздев. Он напомнил о том, что два десятилетия назад Основной Закон стал надежным юридическим фундаментом государства. На принципах, закрепленных в нем, строилась вся система взаимоотношений граждан и власти.
– В сегодняшнее непростое время мы видим, как быстро сменяют друг друга события во внешнеполитической жизни, экономике. В таких условиях мы сплачиваемся и действуем как одна команда, соблюдая не только букву, но и дух Основного Закона, – сказал губернатор.
По сложившейся традиции Владимир Груздев вручил жителям региона государственные и региональные  награды. Символично, что их общее количество – 71.
Каждый из награжденных по-своему уникален, каждый сумел проявить свои способности, заслужить авторитет и уважение коллег. Но среди всех особенно можно выделить Владимира Тарунтаева – известного тульского художника, который творит, несмотря на недуг. Еще при рождении ему поставили диагноз – ДЦП, что не помешало развить талант. Владимир держит кисть левой ногой и при этом умудряется создавать великолепные картины.
Тарунтаев даже был удостоен Почетной грамоты Президента России за заслуги в развитии отечественной культуры и многолетнюю плодотворную деятельность. Всей своей жизнью он доказывает, что преград нет, если мечтать и делать все возможное, чтобы реализовать свои мечты. Сам художник говорит, что творчество – это поиск себя и своего предназначения.
Сегодня Владимир Тарунтаев – лауреат фестиваля творчества инвалидов, премии «Филантроп», всемирного альянса «Миротворец». Его работы – в частных коллекциях в России, Израиле, странах Европы и США. Туляк провел более 20 персональных выставок. Более того, нашел и объединил в сети Интернет художников, которые, так же как и он сам, пишут картины нетрадиционным способом.
Вручив награду Тарунтаеву, губернатор отметил:
– Есть люди, которые подвиг совершают каждый день. Владимир Тарунтаев – из числа тех, кто сумел стать выше обстоятельств и добиться поставленной цели.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему