Рекламный баннер.

Власть

11:28, 08 августа 2018

Обращение – через социальные сети

 Арсений АБУШОВ
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

От развлечения к решению проблем: соцсети – это действенный инструмент, помогающий оперативно сообщить о своей проблеме властям. Последнее оперативное совещание у главы региона Алексея Дюмина – тому подтверждение. Так, губернатор зачитал обращение от жительницы микрорайона Брусяновский в Киреевске, которое та оставила в официальной группе администрации Киреевского района в «Вконтакте».
Ходатай пишет, что местные власти год назад пообещали жителям открыть магазин, но этого до сих пор не случилось.
– Никаких мер, чтобы ускорить решение вопроса, не принимается, – озвучил суть проблемы Алексей Геннадьевич и потребовал пояснений от главы администрации района Игоря Цховребова.
– В этом микрорайоне в ближайшее время планируется организовать работу 14 нестационарных торговых продовольственных объектов. Но главное – там будет супермаркет, к строительству которого подрядчик уже приступил: площадка расчищена, получены техусловия на все подключения. В течение сентября-октября магазин будет введен в эксплуатацию, – заверил Цховребов.
– Вот так же четко и ясно, как вы мне сейчас все рассказали, нужно давать ответы людям в социальных сетях, – выслушав главу районной администрации, сказал Дюмин, а после обратился ко всем коллегам Цховребова. – Уходите от размытых формулировок, когда даете ответы. Все должно быть четко, конкретно и по делу.
В другой соцсети жители уже Богородицкого района жалуются на то, что много лет единственный переход через железнодорожные пути на станции Жданка постоянно перекрывают поезда.
– Людям приходится перелезать под железнодорожными составами, подвергая свою жизнь опасности, – процитировал обращение губернатор.
Вопрос этот – в первую очередь к руководству территориального управления Московской железной дороги, ведь, как поясняют в региональном минтрансе, несмотря на то что это нерегулируемый пешеходный переход, составы на нем стоять не должны.
– Проведите консультации с руководством железной дороги и найдите пути решения проблемы. И обязательно организуйте встречу с жителями, – обратился к министру транспорта Родиону Дуднику губернатор и перешел к следующему обращению.
Жители пяти корпусов дома №17 по улице Луначарского в Туле написали, что их двор вошел в программу «Формирование комфортной городской среды». Однако, по мнению ходатаев, подрядчик халатно относится к своей работе, а кроме того, вольно обходится с утвержденным планом благоустройства территории.
– Проверка показала, что ограждение на детской площадке установлено неправильно. Также была сужена проезжая часть за счет увеличения размеров цветочной клумбы. Подрядчику выдано предписание. Тот пообещал все исправить. У старших на той территории есть все необходимые контакты, будем взаимодействовать, – прокомментировал ситуацию сити-менеджер Тулы Евгений Авилов.
– Недостатки, конечно же, устранят в ближайшее время. И сделано это будет с учетом мнения жителей. Но я хочу подчеркнуть, что тут нет нарушений строительных норм, а речь идет именно об удобстве для людей. В качестве примера скажу, что один электрический столб стоит на детской площадке, а другой – за ее пределами. И на это обратили внимание туляки, – в свою очередь дала пояснения министр строительства и ЖКХ Элеонора Шевченко.
На это руководитель региона потребовал от глав муниципалитетов, в которых сейчас идут работы по программе «Формирование комфортной городской среды», оперативно собирать обратную связь от жителей.
– Чтобы все дефекты и недостатки устранялись в ходе работ, а не после их завершения, – подчеркнул Алексей Дюмин.
А еще он призвал управленцев на местах быть настоящими хозяевами в своих муниципальных образованиях: владеть ситуацией и быть в курсе всего происходящего. Поводов для такой ремарки при рассмотении обращений жителей региона у губернатора было предостаточно. Так, заявитель из Одоевского района просит помочь с расчисткой дороги от села Сомово до деревни Большое Сонино.
Дорога там отсыпана щебнем, но из-за дождей на нее намыло землю с полей, а потому проехать стало практически невозможно. Эту проблему местные власти быстро устранили, о чем и отчитались главе региона, но, как заметил Алексей Дюмин, осадки были длительные повсеместно, и оценить, где и какой ущерб был ими нанесен, – прямая обязанность глав администраций.
– Нужно смотреть, что у вас происходит на территориях, и не дожидаться, когда люди начнут бить, что называется, во все колокола, – подчеркнул губернатор.
Еще одно обращение, причиной которого также стала разбушевавшаяся непогода, касалось плотины в деревне Симоново Заокского района. Ее там попросту размыло.
– Потоками грязи была забита водоотводящая труба. Но работы были произведены сразу же, и дорога эта восстановлена, – отчитался глава районной администрации Николай Тимаков.
Алексей Дюмин поручил региональному министерству экологии провести ревизию всех плотин, что есть в Тульской области, и обследовать их. От руководителей же на местах он потребовал выполнять весь необходимый комплекс мер по поддержанию этих сооружений в рабочем состоянии.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий