Рекламный баннер.

Власть

12:42, 18 мая 2018

Один дом и три вопроса

Один дом и три вопроса
 Софья МЕДВЕДЕВА
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Протекающая крыша, закопченный подъезд и снующие во дворе машины – вот основные проблемы, волнующие жителей дома номер 26 по улице Победы в Плавске. Здесь с рабочим визитом побывал губернатор Алексей Дюмин – чтобы не только выслушать обеспокоенных жителей, но и помочь решить назревшие вопросы.

Капель в квартире
Проблема с протекающей крышей образовалась уже почти десять лет, а капитальный ремонт и вовсе не проводили с момента постройки. Жители обращались в управляющую компанию и городскую администрацию – кровлю мало-мальски латали, но с первым дождем с потолка снова начинала течь вода. Капитальный ремонт кровли запланирован лишь на 2025 год – столько жители ждать были не настроены. И обратились к главе региона.
Алексей Дюмин лично оценил масштабы бедствия в одной из квартир. Он рассказал, что дом на улице Победы вошел в число самых проблемных в регионе по результатам мониторинга, который провели профильные специалисты в межсезонье.
Ремонт кровли можно было ускорить, но за счет самих жителей в рамках участия в программе «Народный бюджет». Однако многим такой вариант оказался не по карману – в доме живут по большей части пенсионеры, и плавчане от участия в проекте отказались. Но выход был найден. Глава региона заявил, что к решению вопроса подключится фонд развития Тульской области «Перспектива».

Ремонту – быть
В августе 2016 года в четвертом подъезде в одной из квартир случился пожар. Огонь потушили, но толстый слой копоти на стенах третьего и четвертого этажей так и остался в назидание. Жители отмыли подъезд как смогли, но до идеала еще далеко. Здесь нужно не просто перекрасить стены, но и отремонтировать проводку.
Жительница дома Юлия Корнеева рассказала, что сначала управляющая компания передала обращение жителей в администрацию, после чего ремонт подъезда откладывали трижды. Последний установленный срок – май 2018-го.
Алексей Дюмин сообщил, что подъезд будет отремонтирован в кратчайшие сроки за счет внебюджетных средств. Кроме того, он поручил начальнику государственной жилищной инспекции Тульской области Алексею Бирюлину совместно с управляющей компанией и главой администрации Плавского района Андреем Гарифзяновым проработать вопрос ремонта оставшихся трех подъездов, а после завершения ремонта кровли привести в порядок всю проводку в подъезде.

Все дороги ведут во двор
Через двор дома номер 26 тянется единственная дорога к школе. С восьми до девяти утра она превращается в оживленную автомобильную трассу, а пешеходы, уклоняясь от машин, вынуждены прижиматься к обочине.
Полностью ограничить движение по двору в одночасье не получится – для этого придется сделать объездную дорогу, по которой машины смогут направляться к школе. Алексей Дюмин поручил Андрею Гарифзянову совместно с представителями общественности и ГИБДД подготовить предложения по устранению проблемы. Среди вариантов – ограничение движения, установка дорожных знаков и «лежачих полицейских».
Также в рамках благоуст­ройства во дворе установят современную детскую игровую площадку – с этим тоже поможет фонд «Перспектива». Дюмин также напомнил плавчанам, что они могут поучаствовать в программах благоустройства «Формирование комфортной городской среды» и «Народный бюджет» – это хороший способ сделать место, где они живут, более удобным.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий