Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 24 Июня 2021

Одиннадцать цифр для решения проблем

14 Фев 2013 16:36 / Власть
Делиться с жителями номерами мобильных телефонов у глав районных администраций уже вошло в традицию. Раньше во время встреч с населением губернатор Владимир Груздев настойчиво намекал местным руководителям, что неплохо было бы оставить людям свои контакты… Теперь же есть все основания полагать, что оглашение заветных цифр превратилось для представителей власти в акт доброй воли.
Подтверждением тому стало недавнее выступление главы администрации Узловского района Алексея Березина во время встречи с населением в поселке Брусянском. Закончив доклад о социально-экономическом развитии муниципального образования, он извинился перед присутствующими за то, что пока не все знают номер его мобильного. И чтобы восполнить пробел, тут же продиктовал 11 заветных цифр. Даже целых два раза.
– Только очень прошу не звонить после 11 вечера, – обратился к собравшимся Березин. –  И воскресенье оставьте мне, пожалуйста, для общения с семьей.
Правда, он не единственный в ходе встречи диктовал номера телефонов. Контактные данные губернатору и членам правительства оставляли и многие заявители. Исключительно потому, что для ответов на большинство заданных ими вопросов требовалось более тщательное изучение проблем.
Например, несколько узловчан района обратились к Владимиру Груздеву с жилищной проблемой. Обстоятельства у всех разные – кому-то не предоставили положенных квадратных метров после выхода из детского дома, кто-то вынужден скитаться по родственникам после пожара. Тем не менее глава региона обещал разобраться с каждым конкретным случаем.
– Сотрудники правительства свяжутся со всеми заявителями и каждому дадут подробные разъяснения, – пообещал он. – Только дело в том, что не все случаи – в зоне ответственности области. Предоставление квартир сиротам – наша задача, и мы будем делать все возможное, чтобы ее выполнить. Но нередко заботиться о благе граждан должны муниципалитеты.
Однако так происходит далеко не всегда.  
– В поселке Брусянском «усилиями» расположенного неподалеку свинокоплекса постоянно распространяется крайне специфический аромат, – посетовала местная жительница Ольга Владимировна. – Жалобы в разные инстанции мы писали неоднократно, но как только дело  доходит до проверки, запахи  внезапно прекращаются. И возобновляются только тогда, когда уезжают представители надзорных органов.
По словам заявительницы, со своей бедой она обращалась и к министру природных ресурсов и экологии Александру Таранюку. Но тот, мол, лишь сообщил ей, что свиноводческое предприятие развивается, его надо всячески поддерживать,  поэтому можно и потерпеть.
– Я вас, Владимир Сергеевич, приглашаю в гости, – обратилась женщина к губернатору. – Чтобы вы, так сказать, могли сами почувствовать то, о чем я говорю.
– А министра не хотите пригласить? – поинтересовался Владимир Груздев, и разрешил руководителю министерства покинуть встречу и отправиться на «чаепитие».
А после того как Ольга Владимировна и Таранюк удалились, глава региона обратился к представителям прокуратуры с просьбой провести поверку на предприятии, причем в максимально сжатые сроки.
Маргарита ЧЕРКАСОВА

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png










   

Наш Twitter



СМИ: TI71 СВИДЕТЕЛЬСТВО о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-80498 от 1 марта 2021 Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации (Роскомнадзор) Учредитель: ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71»
Главный редактор Крымова П.И. Тел. редакции +7 (4872) 76-56-00 Адрес эл. почты ti71@tularegion.org 12+ Все права на материалы, опубликованные на сайте ti71.ru, принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя