Рекламный баннер.

Власть

17:35, 09 июля 2019

От жалоб – к конкретным делам

Людмила ИВАНОВА

Город Ефремов обновляется на глазах: становятся чище дворы и улицы, появляются новые детские площадки, идет благоустройство скверов и парков.

В местном парке имени И. Бунина недавно побывал губернатор Алексей Дюмин, чтобы проконтролировать исполнение поручений, которые дал чиновникам во время предыдущего визита. Глава администрации Ефремова ­Сергей Балтабаев доложил главе региона о ходе благоустройства. На сегодняшний день в парке заасфальтированы дорожки, смонтировано освещение, оборудованы площадки для воркаута и скейтбординга. Согласно планам, в следующем году по программе «Народный бюджет» в парке хотели установить несколько беседок для игры в шашки и шахматы. Однако Алексей Дюмин пообещал найти источники финансирования, чтобы сделать это в ближайшее время.
Беседуя о знаменитом писателе, имя которого дали парку, глава региона подчеркнул особую необходимость привести в порядок музей И. Бунина. В настоящее время этот объект находится в неудовлетворительном состоянии.
– В кратчайшие сроки нужно подготовить проектно-сметную документацию, музей необходимо привести в порядок и сохранить. Финансирование в бюджете на 2019 год заложено, – сказал Алексей Дюмин.
Речь шла и о запуске новых предприятий: недавно появился первый резидент территории опережающего социально-экономического развития «Ефремов». В этом году планируется запуск второго, и, как рассказал ­Сергей Балтабаев, сейчас в финальной стадии подготовки находятся заявки еще от четырех компаний. Стоит отметить, что в этом году на Петербургском международном экономическом форуме были подписаны соглашения о сотрудничестве с двумя резидентами.
Об этом Алексей Дюмин рассказал и горожанам, побывав во дворе дома № 35 по улице Горького. Многие жители искренне благодарили главу региона за личную заинтересованность в появлении новых предприятий и организации рабочих мест, за помощь в строительстве спортивных и культурных объектов. А еще просили помочь в благоустройстве территории возле дома и проведении ремонтных работ. Люди пожаловались губернатору на разбитые тротуары, отсутствие парковки и детской площадки. А еще на то, что течет крыша, а ее ремонт стоит в планах только на следующий год.
– В ближайшее время здесь появится современный детский игровой комплекс. Это мой вам подарок, – ответил губернатор. – Крышу сделаем в этом году за счет внебюджетных источников. А благоустройство двора выполним в 2020 году. Я проконтролирую исполнение каждого поручения.
Сергей Балтабаев, присутствовавший на встрече, напомнил землякам, что в ближайшее время нужно подать заявку на включение двора в программу «Формирование комфортной городской среды» на 2020 год.
Жители также рассказали о неприятном запахе, который источают бардоотстойники местного спиртзавода. Решение вопроса осложняется тем, что отходы производства вывозились на поля с тридцатых годов прошлого века. По словам министра природных ресурсов и экологии Тульской области Юрия Панфилова, ООО «Зернопродукт» планирует провести полную модернизацию предприятия до первого квартала 2023 года. А в ближайшее время – рекультивацию земель бывших полей фильт­рации.
Отвечая на вопрос о тарифе на вывоз мусора, Алексей Дюмин подчеркнул, что он экономически обоснован: уже в ближайшие годы построят новые современные полигоны бытовых отходов, будет налажена переработка. В этом году из ре­гио­наль­ного бюджета выделено 260 миллионов руб­лей на ликвидацию накопленного вреда окружающей среде, в том числе на рекультивацию четырех муниципальных свалок. Ну а для ряда категорий граждан установлены специальные скидки.
Во время визита в Ефремов Алексей Дюмин проконтролировал строительство ледовой арены, а также посетил один из дворов, благоустроенный по программе «Формирование комфортной городской среды». В рамках данного проекта в текущем году обновят придомовые территории 24 многоквартирных домов, а также сквер «Солнечный».
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

На эту же тему