Рекламный баннер.

Власть

16:08, 05 ноября 2015

«Открытый регион» набирает обороты

«Открытый регион» набирает обороты
 Евгений ТИМОФЕЕВ

Сервис «Реши проблему» на портале «Открытый регион 71» пользуется популярностью среди жителей и получил немало положительных отзывов за оперативное решение проблем.

Под руководством заместителя председателя регионального правительства Владимира Ярошевского и министра внутренней политики и развития местного самоуправления области Антона Агеева состоялось очередное селекторное совещание с главами муниципалитетов.
Руководители районов области отчитались о решении проблем жителей, заявленных через портал «Открытый регион 71». Особый упор сделан на соблюдение сроков рассмотрения заявок и качество выполнения необходимых мероприятий.
Надо отметить, что с начала года портал посетили более 106 тысяч жителей. Через сервис «Реши проблему» поступило более 6 тысяч обращений о городских проблемах. Порядка 10 процентов сообщений туляки присылают через мобильное приложение «Открытый регион» в версиях для платформ Android и iOS, которым пользуются свыше трех тысяч человек.
Участники совещания традиционно обсудили ситуацию на рынке труда. По словам заместителя директора департамента занятости населения министерства труда и социальной защиты Тульской области Ларисы Капраловой, в октябре численность безработных, зарегистрированных в службах занятости населения, уменьшилась, и, соответственно, произошло уменьшение уровня регистрированной безработицы, который в настоящее время составляет 0,83 процента.
Максимальное число нетрудоустроенных зафиксировано в Суворовском и Одоевском районах. Минимальное – в Туле, Щекине и Дубне.
По состоянию на конец октября потребность работодателей в кадрах, заявленная в центр занятости, составила 14,4 тысячи единиц. Коэффициент напряженности, то есть количество незанятых граждан на одну вакансию, составил 0,6.
Одна из тем, рассмотренных в ходе видеоконференции, касалась подготовки к реализации программы «Народный бюджет – 2016». В частности, был проанализирован ход направления смет в Региональный хозрасчетный центр. В числе других вопросов повестки дня – использование администрациями муниципальных образований пунктов ЕДДС при проведении совещаний в режиме видеоконференц-связи, работа по ведению федеральной информационной адресной системы.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

На эту же тему