Рекламный баннер.

Власть

09:00, 27 сентября 2013

Ответ на три «когда»

Если речь заходит о положении дел в областном центре, то практически у каждого его жителя сейчас возникают три основных вопроса: когда закончится ремонт дорог, уложат тротуарную плитку и дадут тепло? Ответы на них прозвучали на совещании по вопросам городского благоустройства, которое Владимир Груздев провел с руководством Тулы.
– К сожалению, погодные условия не позволяют нам завершить все работы быстро, – обратился глава региона к участникам совещания. – Но это не значит, что делать этого не нужно.
В первую очередь обсудили начало отопительного сезона. Что, впрочем, неудивительно: температура воздуха для конца сентября нехарактерно низкая, и в квартирах туляков сейчас, скажем так, не слишком комфортно. Владимир Груздев уже советовал местным властям обратить внимание на этот факт и скорректировать с его учетом сроки пуска тепла.
Глава администрации Тулы Евгений Авилов рассказал, что вожделенную многими гражданами дату уже перенесли с 3 октября на 30 сентября. Но…
– В ряде муниципальных образований уже начали топить, – заметил глава региона. – Мне кажется, 30-го должны быть уже последние подключения. Поэтому, если есть возможность, нужно пускать тепло с сегодняшнего дня.
Дальше речь пошла об укладке тротуарной плитки и ремонте дорог. По словам сити-менеджера, в общем работы по укладке плитки выполнены на 64 процента. Еще пара дней – и будут готовы улицы Фрунзе и Дмитрия Ульянова, на Кирова плитка уложена примерно на 80 процентов. Несколько отстают Заречье и Пролетарский район, где тротуары покрыты процентов на 40, но туда уже направлены дополнительные бригады. В результате полностью улицы обновятся к 15 октября максимум.
– Обращайте внимание на те участки, где укладка плитки произведена некачественно, и принимайте меры к устранению недостатков, – рекомендовал губернатор. – Окончательную приемку будем проводить уже вместе с жителями.
К концу октября должен завершиться и дорожный ремонт. Обильные дожди, как заметил глава администрации города-героя, вынудили подрядчика работать не только по ночам, но и в дневное время. Руководство Тулы даже обратилось посредством СМИ к населению, принося извинения за временные неудобства. Впрочем, по мнению Владимира Груздева, спешка не должна стать причиной плохого качества.
– Необходимо комплексно подходить к оценке выполненных работ, – убежден он. – Контролировать нужно не только качество покрытия, установки бордюров, но и уборку строительного мусора, укладку основания под бордюры – весь требуемый объем работ, определяющий качество ремонта. Если обнаружатся какие-либо отступления – объекты приниматься не будут.
Юлия БЕРЕЗОВСКАЯ
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

На долгий срок

25 сентября, 21:39

Чтобы у каждого был дом

25 сентября, 21:39

На эту же тему