Рекламный баннер.

Власть

09:00, 29 января 2016

Парковки, МФЦ и генплан

Парковки, МФЦ и генплан
 Татьяна ЕЛАГИНА
 Елена КУЗНЕЦОВА

Планы по открытию нового МФЦ, расширение перечня категорий граждан, имеющих право бесплатно парковаться в центре Тулы, поздравления и соболезнования – все это звучало на 20-м очередном заседании городской думы.

Началось заседание с печальной новости: мэр Тулы Юрий Цкипури объявил о том, что на 65-м году жизни скончался почетный гражданин города, бывший руководитель регионального УГИБДД Николай Меркулов.
– Николай Михайлович был выдающимся человеком, который прошел путь от рядового инспектора ДПС до начальника управления, – сказал Цкипури. – Трудно переоценить вклад, который он внес в усиление безопасности дорожного движения региона. Николай Михайлович пользовался высоким авторитетом и уважением не только среди сотрудников ГИБДД, но и среди всех туляков.
Депутаты почтили его память минутой молчания.
Затем народные избранники приступили к работе. В основной повестке значилось 26 вопросов, еще четыре были озвучены дополнительно, среди них и право на бесплатную парковку для ветеранов и инвалидов боевых действий (в Афганистане, других локальных войнах и конфликтах) при наличии парковочного разрешения. Напомним: ранее к льготным категориям относились инвалиды I и II группы, а также по одному представителю от многодетной семьи.
Кроме того, теперь решением гордумы вводится новый термин «платная парковка закрытого типа» – размещение транспорта на такой осуществляется на денежной основе круглосуточно. Речь идет о паркинге за шлагбаумами на площади Ленина.
Народные представители про­голосовали за появление в Большой Туле еще одного многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг. МФЦ будет открыт в селе Федоровка на территории бывшего Ленинского района.
– В городе открывается все больше многофункциональных центров. Появление подобных учреждений очень важно, так как они улучшают качество жизни населения, – сказал мэр Юрий Цкипури.
Еще одно решение, единогласно принятое депутатами, касалось переименования управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации города Тулы. Отныне ведомство будет носить название – управление по городскому хозяйству администрации города Тулы.
Заместитель мэра областного центра Виктор Осташев в завершение заседания обратил внимание, что на данный момент проводится работа по установлению градостроительных нормативов. Это первый этап в большом процессе принятия общего генерального плана Большой Тулы, который разрабатывают сотрудники Российского института градостроительства и инвестиционного развития «Гипрогор».
В этой связи Виктор Альбертович еще раз напомнил, что депутаты могут направить свои предложения в аппарат городской думы и в управление градостроительства и архитектуры администрации муниципалитета.
– Работу необходимо активизировать, чтобы принять генплан в весеннюю сессию, – заключил Осташев.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

На эту же тему