Рекламный баннер.

Власть

20:23, 01 октября 2014

Перестановки в правительстве

Елена МАСЛОВА

Два заместителя губернатора и ряд министров после выборов стали депутатами регионального парламента и Тульской гордумы. О том, кто придет на их места, и об общей оптимизации системы исполнительной власти вчера говорили на заседании областного правительства.

Присутствовавший в зале губернатор Владимир Груздев подчеркнул, что назначения были сделаны на основе предложений тульского премьер-министра Юрия Андрианова. Позиция по кандидатурам выработана совместная.
– Изменения направлены в первую очередь на оптимизацию нашей деятельности и сокращение расходов регионального бюджета, – обратился к коллегам председатель правительства Юрий Андрианов. – При этом хотел бы подчеркнуть, что число заместителей губернатора сокращается до трех, а общее количество органов исполнительной власти – с 32 до 29. Для многих из вас изменятся выполняемые задачи, их перечень расширится. Думаю, все это позволит повысить эффективность работы исполнительной власти и усилит ответственность каждого из нас и наших подчиненных за результаты труда.
В правительстве произошла своего рода перезагрузка. Так, на должность министра строительства и ЖКХ пришла Элеонора Шевченко. Валерий Шерин, ранее занимавшийся вопросами имущественных и земельных отношений, теперь стал заместителем председателя правительства – министром природных ресурсов и экологии. Максим Семиохин, до этого возглавлявший администрацию Донского, теперь будет управлять министерством транспорта и дорожного хозяйства. Комитет Артура Контрабаева перерос в министерство по информатизации, связи и вопросам открытого управления. Дмитрий Яковлев избавился от приставки и.о. и стал председателем комитета по спорту и молодежной политике. А Андрей Спиридонов занял должность уполномоченного по защите прав предпринимателей. Полный перечень назначений и отставок можно найти на сайте tularegion.ru.
Каждый из получивших назначение принес присягу Тульской области.
– Присяга – это не просто текст, это слова, которые должны остаться у вас в сердце, – обратился к членам правительства губернатор Владимир Груздев. – Трудиться мы с вами будем до нового политического созыва. Работы много, ожидания у жителей высокие. В добрый путь!

Фоторепортаж Андрея Лыженкова
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему