Власть

20:59, 27 января 2014

Первое уточнение

Комитеты регионального парламента рассмотрели проект поправок в закон о бюджете региона на 2014-й и плановый период 2015–2016 годов. Главный финансовый документ уточняют первый раз в нынешнем году.

Как пояснил министр финансов Владимир Юдин, разработчики бюджета региона ориентировались на проект федерального бюджета, который перед принятием также уточнился. Следствием внесенных в него поправок стало, в частности, уменьшение безвозмездных поступлений в казну Тульской области на сумму порядка 860 миллионов рублей.
Доходы регионального бюджета сократятся и в связи с возвратом средств межбюджетных трансфертов целевого назначения.
– Это вполне обычная процедура, – пояснил председатель профильного комитета Тульской областной Думы Юрий Шахов. – Деньги не удалось потратить на реализацию различных программ. Но никаких дополнительных сложностей данный факт не создаст. К тому же сумма эта со временем вернется в региональный бюджет.
В связи с новыми условиями работы Фонда содействия реформированию ЖКХ удалось высвободить порядка 800 миллионов руб­лей собственных средств.
– Это позволило обосновать финансирование ряда неотложных расходов, – отметил Владимир Юдин. – Так, на программу приобретения жилья для врачей предполагается направить 25 миллионов рублей, на строительство областного перинатального центра – 120 миллионов, около 100 миллионов – субсидии на ремонт муниципальных спортивных объектов.
На 95 миллионов руб­лей казна пополнится после реализации имущества, включенного поправками в прогнозный план приватизации на текущий год.
Речь идет, пояснил руководитель профильного министерства Валерий Шерин, о двух имущественных комплексах в Донском и Белеве, не проданных в прошедшем году, а также о недостроенных зданиях с земельными участками в Белеве и Туле, которые регион получил из федеральной собственности.
Правда, при этом из плана приватизации предлагается исключить бывший Пятницкий интернат в Ленинском районе и комплекс из четырех нежилых строений в Кимовске. Но этому имуществу нашли лучшее применение местные администрации: в селе Пятницком разместится спортивный объект, а в Кимовске новую прописку получит муниципальное коммунальное предприятие.