Власть

09:11, 29 мая 2015

Почтальонов надо поддержать. Материально

Почтальонов надо поддержать. Материально
 Сергей МИТРОФАНОВ
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

На этой неделе в Туле с рабочим визитом побывал заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин. 
В ходе встречи с губернатором Владимиром Груздевым он достаточно подробно обсудил ситуацию в медиасфере. Речь шла и о вопросах прокладки оптоволокна, и о создании широкополосного Интернета, и о улучшении качества услуг мобильной и телефонной связи, и о положении дел с переходом на «цифру».
– Могу констатировать, что на территории вашей области успешно реализуется проект создания инфраструктуры цифрового телевидения, – признался Алексей Константинович. – На сегодняшний день 75 процентов жителей региона уже в состоянии принимать и первый, и второй мультиплексы – это двадцать телеканалов в цифровом качестве. Недавно в городе Ельце мы открыли вещание второго мультиплекса. Липецкая область догнала вас по доле населения, принимающего пару десятков каналов. Но в Тульской области на очереди Алексин, поэтому вы вырветесь вперед. И доля составит 84 процента.
Правда, жители уже сейчас высказывают пожелание, чтобы  региональное телевидение тоже было в мультиплексе. Например,  канал «Первый Тульский» в мультиплекс не входит – и Владимир Груздев просил столичного гостя обратить на это внимание.
Затронул Волин и тему оказания почтовых услуг. Он заявил о необходимости сохранения почтовых отделений в сельской местности. Глава региона при этом уточнил, что Тульское отделение «Почты России» – единственное учреждение, не присоединившееся к трехстороннему соглашению, в соответствии с которым минимальная зарплата в бюджетных учреждениях должна составлять не менее десяти тысяч рублей. При таком положении дел профессия почтальона явно не будет пользоваться большой популярностью.
– Конечно, хотелось бы, чтобы головной офис «Почты России» озаботился этой проблемой, – подчеркнул Владимир Сергеевич.
Алексей Волин ответил, что для разрешения непростой ситуации  обязательно будут приняты меры.