Рекламный баннер.

Власть

20:47, 24 марта 2014

Полотняные вложения

Полина КРЫМОВА

Более 1,2 миллиарда рублей предполагает инвестировать компания ООО «Авгол Рос» в строительство второй линии по производству полотна. Соответствующее соглашение с предпринимателями подписал председатель регионального правительства Юрий Андрианов.

Предприятие было введено в эксплуатацию в Узловой в 2008 году и специализируется на выпуске нетканых материалов. С их использованием затем изготавливаются подгузники для детей и взрослых, гигиенические средства для женщин, бытовые салфетки, стройматериалы, материалы для легкой и мебельной промышленности, а также сельского хозяйства.
Проектная мощность нового производства – 15 тысяч тонн в год, а планируемый общий объем выпускаемой продукции после ввода второй линии составит 25 тысяч. Плюс на предприятии появятся 37 дополнительных рабочих мест. В этом случае общая численность сотрудников достигнет 105 человек.
По словам руководства фирмы, в основе производства лежат новейшие технологии, позволяющие добиваться высокого качества. Технологический процесс – безотходный и экологически чистый. Узловчанам бояться нечего: выбросов химических и биологических веществ в воздух не будет.
– Что особенно важно, продукция компании находит своего потребителя в пределах границ региона: более 60 процентов нетканых материалов закупает расположенный в Новомосковске завод Procter&Gamble, – подчеркнул Андрианов. – Такой расклад можно назвать идеальным. Будем надеяться, что это далеко не предел и местные предприятия начнут потреблять продукцию нашего партнера в еще больших количествах.
В свою очередь генеральный директор «Авгол Рос» Эдуард Насонов отметил, что в Тульской области создан благоприятный инвестклимат. Но основное преимущество – квалифицированные кадры.
– Люди – это главный наш приз, – подытожил Насонов.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему