Рекламный баннер.

Власть

00:00, 14 апреля 2018

Пора горячего асфальта

Пора горячего асфальта
Людмила ИВАНОВА
Геннадий ПОЛЯКОВ

В рамках работ по содержанию муниципальных дорог в текущем году администрацией города Тулы уже отремонтировано более 200 объектов.

Для их выполнения заключено 18 контрактов на общую сумму 61,3 миллиона рублей. Сюда вой­дет ремонт улично-дорожного покрытия литым асфальтобетоном, холодным асфальтом, горячим асфальтом и методом пневмонабрызга. Контракты подписаны с ООО «ЮконСтройКомплект», ООО «Каскад», ООО «КС-строй», АО «Спецавтохозяйство», ООО «МегаСпортСтрой», ООО «ВМС-групп», ООО «Трансдорстрой», МКУ «Сервисный центр г. Тулы».
Обновление получили более 41 тысячи квадратных метров. Среди наиболее значимых оказались Одоевское шоссе, Городской переулок, улицы Ложевая, Скуратовская, Стрекаловская, Коминтерна, Мосина, Калинина, Новотульская и Пржевальского.
Чтобы оценить состояние дорожного покрытия, сотрудники администрации объезжали город и в результате проверок выдали 38 требований на проведение ямочного ремонта. Кроме того, было получено 52 предписания ГИБДД. В обязательном порядке учитывалось и общественное мнение. С начала года по вопросам ямочного ремонта поступило больше 200 обращений – на телефон доверия, на портал «Открытый регион», в письменной форме, в приемную главы администрации, через электронную приемную и на встречах с населением.
Кстати, за аналогичный период 2017 года по ямочному ремонту поступило 562 обращения граждан, то есть в 2,5 раза больше. На сегодняшний день отработано 150 посланий туляков.
Общий объем выполненных работ литым асфальтобетоном уже составил 23 тысячи квадратных метров на общую сумму 49,5 млн рублей.
Особое внимание уделяется состоянию дорог, находящихся на гарантии. Таких в городе 472, 125 уже обследованы специалистами администрации города. В первую очередь они выезжают на объекты, гарантия по которым заканчивается в 2018 году. Дефекты были найдены на 92 дорогах и устраняются в плановом режиме.
В ближайшие дни дорожники планируют перейти на работу с горячим асфальтом. Это обу­словлено наступлением плюсовых температур. А когда среднесуточные показатели термометров будут выдавать 15 градусов тепла, начнут использовать пневмонабрызг.
Работы по ремонту улично-дорожной сети продолжатся в течение всего года.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

На эту же тему