Рекламный баннер.

Власть

14:53, 11 января 2019

Праздник всероссийского масштаба

Прошедшие новогодние праздники Тула запомнит надолго, ведь их город встретил в статусе Новогодней столицы. Для горожан и гостей была приготовлена масса сюрпризов: от северных оленей до праздничного фейерверка. На главной площади Тулы новый, 2019 год встретил и губернатор Алексей Дюмин.


Софья МЕДВЕДЕВА
Геннадий ПОЛЯКОВ

От мала до велика
Незадолго до боя курантов глава региона отправился в Дубенский район – в поселке Гвардейском он посетил социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. В нем проживают 28 детей от 3 до 18 лет: это ребята, попавшие в трудную жизненную ситуацию, дети-сироты и те, кто остался без попечения родителей. За 2018 год 36 воспитанников центра были возвращены в родные семьи, еще 14 обрели приемных родителей.
Здесь ребята уже вовсю готовились к встрече Нового года – устроили большое представление «Время чудес» с песнями и танцами. И разумеется, на праздник заглянули Дед Мороз и Снегурочка.
К празднику присоединился Алексей Дюмин. Он не только понаблюдал за представлением, но и принял в нем участие. А затем выступил в роли Деда Мороза: поздравил ребят с наступающим Новым годом и вручил им подарки.
– Спасибо за ваше представление, вы здорово выступаете, настоящие артисты. Будьте всегда такими дружными, творческими, веселыми. Пусть в новом году сбываются ваши самые заветные желания! Пусть он будет добрым для каждого из вас, – пожелал воспитанникам реабилитационного центра Алексей Дюмин.
Из Гвардейского губернатор направился в Тулу в комплексный центр социального обслуживания населения № 1. Здесь живут тридцать пожилых людей и тех, кто частично утратил способность к самообслуживанию.
Алексей Дюмин поздравил проживающих здесь с наступающим Новым годом и вручил им подарки.
– Мы с большим уважением относимся к представителям старшего поколения, ценим ваши заслуги, опираемся на ваш опыт, – подчеркнул глава региона. – Забота о старших – одна из задач правительства Тульской области. Мы будем делать все, чтобы ваша жизнь была комфортной. Желаю вам здоровья, душевного тепла, всего самого доброго.

Новый год по-тульски
За несколько минут до боя курантов Алексей Дюмин прибыл в эпицентр новогодних гуляний – на площадь Ленина. Здесь встретить один из главных праздников нашей страны собрались тысячи туляков и гостей новогодней столицы. Туристы приехали в Тулу из разных городов страны. Есть те, кто проделал недолгий путь из Москвы и Калуги, а некоторые преодолели более тысячи километров и добрались в город оружейников, например, из Перми.
В новогоднюю ночь на площади Ленина была организована масштабная праздничная программа, работали губернский каток и несколько интерактивных зон. Одну из них – «Чаепитие по-тульски» – посетил Алексей Дюмин. Он пообщался с туляками, а затем вместе со всеми посмотрел «Сказку о снежинке, которая не тает» – это 3D-мэппинг-шоу, которое проецировалось на здание правительства Тульской области.
За пять минут до полуночи на больших экранах началась трансляция новогоднего обращения президента Владимира Путина, а затем – бой курантов, под который каждый, кто был на площади, наверняка загадал самое заветное желание.
После праздничного фейерверка Алексей Дюмин обратился к тулякам и гостям города. Он отметил, что Владимир Путин в своем обращении подчеркнул: чужой беды не бывает, и предложил почтить память погибших при взрыве дома в Магнитогорске. В знак солидарности туляки и гости города зажгли фонарики на телефонах.
Глава региона поздравил всех собравшихся с наступившим 2019 годом.
– Я хочу пожелать всем вам, чтобы родные и близкие были здоровы. Чтобы все задуманное получалось. Здоровья вам, мира, удачи и счастья! – сказал Алексей Дюмин.
Затем на главной площади города состоялся праздничный концерт. Перед туляками выступили группа «Дискотека Авария» и Лада Дэнс.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий