Власть

20:12, 15 декабря 2014

Презент для Керчи

Презент для Керчи
 Василий БЕСКОВ

Еще двенадцать новых единиц коммунальной техники передала Тула для Керчи, с которой у города оружейников установились братские отношения.

Мусоровозы, машины для посыпки дорог песком, мини-экскаваторы – все они, по словам советника главы администрации Керчи Романа Кириченко, прибудут в крымский город-герой как нельзя вовремя.
– Нам такая техника жизненно необходима, она – спасение для хозяйства Керчи, – признался он. – Начинается непогода, и нужно чистить дороги, вывозить мусор из жилых кварталов. Тем более что зимой в нашей местности обязательно бывает как минимум неделя такой погоды, когда дует шквалистый ветер и все заваливает снегом. Конечно, техника у нас есть и своя, но ее закупали в 90-е годы или в начале 2000-х,
она уже морально устарела. А то, что дарят нам туляки, – это новые образцы, и мы очень благодарны за поддержку. Десять из двенадцати мусоровозов у нас – тульские, до сих пор работают с наклейкой «Героям – от героев».
Заместитель министра внутренней политики и развития местного самоуправления Тульской области Александр Болтнев отметил, что это, конечно же, не последняя партия коммунальной техники, которую передают керченцам.
– Часть машин отправили в сентябре, сегодня – еще часть, – сообщил он. – Очередную партию планируем передать в начале 2015 года.

Фоторепортаж Андрея Лыженкова

Ранее на тему

Законный форум

15 декабря, 20:11

Подвели итоги

12 декабря, 09:00

Новый старый глава

12 декабря, 09:00

На эту же тему