Власть

09:00, 14 ноября 2014

Привычка к хорошему

Привычка к хорошему
 Анастасия КАЛИНИНА

Возле начальной школы города Суворова дети играют в «Море волнуется раз». И развернуться компании ребятишек теперь есть где – вокруг образовательного учреждения в рамках «Народного бюджета» полностью заменили асфальтовое покрытие.

С осмотра объектов, отремонтированных по программе, началась рабочая поездка по Суворовскому району губернатора Владимира Груздева.
Сначала глава региона проинспектировал участок дороги по улице Спортивной. Стоимость работ здесь превысила 2 миллиона руб­лей. Жители ремонтом остались довольны. Более того, укладкой добротного асфальта дело не ограничилось – на свои средства горожане разбили уютный скверик с деревцами, лавочками и большим вазоном.
Затем губернатор проконтролировал качество благоустройства территории возле местной начальной школы. Только из областного бюджета на обновление асфальта было выделено 1,3 миллиона рублей. Остальную сумму собрали родители воспитанников школы и ее сотрудники. И по их словам, это были сущие копейки, зато результат отменный. Местный подрядчик не только уложил покрытие, но и обустроил отмостки и установил бордюры.
Бабушка ребенка, посещающего эту школу, поблагодарила главу региона за расширение финансирования программы. По ее словам, перемены, произошедшие на пришкольной территории, просто удивительны: еще весной здесь невозможно было пройти, а теперь по двору можно хоть на роликовых коньках кататься. К хорошему быстро привыкаешь, а потому суворовцы теперь планируют отремонтировать фасад и заменить окна.
– Очень правильно, что вы так болеете душой за общее дело, – обратился к обступившим его людям губернатор. – И я хочу напомнить, что «Народный бюджет» – это деньги всех туляков, налогоплательщиков. Поэтому принимать работы, осуществленные в рамках программы, надо придирчиво и строго. Контролировать их должны в первую очередь сами жители.
В рамках визита Владимир Груздев пообщался с сотрудниками районной администрации, а также принял участие в церемонии открытия Аллеи Славы. Кроме того, в Суворове появился музей военной техники под открытым небом: пока здесь установлено лишь одно артиллерийское орудие, но уже в ближайшее время их будет не менее восьми.
Затем губернатор провел большую встречу с жителями района, где они могли задать любые интересующие их вопросы. Подробности читайте в следующем номере «Тульских известий».

Фоторепортаж Андрея Лыженкова

Ранее на тему