Рекламный баннер.

Власть

19:32, 28 мая 2013

Профессия для мамы

Не секрет, что многие женщины после двух–трех лет отпуска по уходу за ребенком сталкиваются со сложностями при возвращении на работу или трудоустройстве. За время вынужденного отсутствия какие-то навыки могут быть забыты, а должность занята другим сотрудником, который в курсе всех текущих дел и успешнее справляется с задачами.
Областная долгосрочная целевая программа профессионального обучения женщин, воспитывающих детей, призвана помочь им избежать серьезного стресса и быстрее адаптироваться к рабочему процессу.
Как рассказала на координационном совещании правительства региона министр труда и социальной защиты Наталия Николаева, в 2012 году были запланированы профессиональная подготовка и повышение квалификации 360 молодых мам, однако желающих оказалось больше. Специальности бухгалтера, менеджера, оператора ЭВМ, кладовщика, массажиста, повара и другие, востребованные на рынке труда, освоили почти 400 женщин. Учеба велась на базе 36 образовательных учреждений, прошедших конкурсный отбор.
В нынешнем году на финансирование программы в бюджете области предусмотрено 3,5 миллиона рублей. В первом квартале курсы прошли уже 136 участниц.
Заместитель губернатора Ольга Татарченкова поинтересовалась,  отслеживает ли профильное министерство дальнейшее трудоустройство женщин.
Наталия Николаева пояснила, что программа действует лишь второй год и статистики, показывающей ее эффективность, пока нет – мамы еще находятся в отпусках. Но связь с ними не теряется, и по истечении срока начнется мониторинг.
Елена КОЛОБАЕВА
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий