Власть

21:22, 08 октября 2012

Протянуть руку помощи

В День учителя губернатор Владимир Груздев посетил третий корпус Тульской классической православной гимназии, что расположен рядом с Благовещенским храмом.Новое здание распахнуло двери для учеников начальных классов 1 сентября. Как добавил ректор протоиерей Лев Махно – в юбилейный год для гимназии, которая 14 октября отметит 20-летие.
Глава региона и сопровождавшая его первый заместитель губернатора Галина Фомина побывали в спортивном зале, столовой, учебных классах, где ребята дружно приветствовали гостей и бойко отвечали на их вопросы.
– Не в первый раз посещаю эту школу: был в апреле, и пообещал отцу Льву, что помогу, поскольку средств на завершение строительства не хватало, – отметил губернатор. – Мы тогда рассматривали два вопроса: первый – чтобы частные учебные заведения получали поддержку, как и государственные, и второй – о том, что каждый человек в такой ситуации должен прийти и помочь…  В нашей области на сегодняшний день больше 90 процентов новорожденных проходят обряд крещения в Русской православной церкви. И, учитывая это, не поддержать священнослужителей в таком начинании, как строительство школы, было бы неправильно. Хорошо, что строительство этого великолепного здания завершилось совместными усилиями, что называется – всем миром.
– Я благодарен вам, Владимир Сергеевич, – добавил ректор. – Десять лет все делал в одиночку, а тут человек подставил плечо, протянул руку помощи, и – сделано великое дело. А теперь мы видим счастливых детей, которые каждый день приходят в это здание. Его открытие – знаковое событие не только для Тулы, но, как сказали представители государственной комиссии по приемке, и для России...
По словам Владимира Груздева, Льву Махно будет оказана помощь и в строительстве детского сада, фундамент которого уже заложен рядом с храмом Благовещения Пресвятой Богородицы.
Марина ПАНФИЛОВА

Ранее на тему

Кому платить?

03 октября, 21:40

Ошибка в системе

03 октября, 21:39