Рекламный баннер.

Власть

21:00, 10 октября 2012

Путин поблагодарил врача

Губернатор Владимир Груздев вручил Благодарность Президента РФ Владимира Путина главному врачу Тульского областного госпиталя ветеранов войн и труда Эмме Сафоновой – за многолетнюю успешную работу и в связи с 75-летием.

– Я уже полвека тружусь в медицине нашего края, попала в поселок Грицовский по распределению после окончания Кубанского мединститута, – рассказала Эмма Ивановна в кабинете регионального министра здравоохранения и социального развития Ольги Аванесян. – Госпиталь строила, потом возглавила, то есть знаю его с первого кирпичика. За это время не раз приходилось общаться с первыми лицами области, но с Владимиром Сергеевичем у меня сразу сложился особый контакт. Это с его подачи появилась Благодарность президента, он звонил в Канцелярию Путина, спрашивал, будет ли она готова к моему юбилею. Недавно позвонил мне лично, сказал, что все состоится…

У Эммы Сафоновой единственная запись в трудовой книжке – о приеме на работу в 1963 году в Грицовскую больницу, которая обслуживала шахтеров Подмосковного угольного бассейна. В середине девяностых, в сложный для страны период, горняки строили в поселке медсанчать для себя, но в связи с падением отрасли закончить строительство не смогли. Тогда департамент здравоохранения принял решение перепрофилировать будущее лечебное учреждение в госпиталь для ветеранов. Перед Днем Победы в 1995-м госпиталь на 150 коек был открыт и до сих пор функционирует в полном объеме, его базу не смогли сломать никакие реформы. Под руководством Сафоновой учреждение стало настоящим форпостом в медицинском обслуживании такой сложной, уязвимой группы пациентов, как ветераны войн и труда.

– У нас очень крепкий, по-настоящему творческий коллектив, – говорит Эмма Ивановна. – Кадров, конечно, не хватает, должно быть 49 физических лиц, а работают 12. Но весь объем программы госгарантий медицинской помощи мы выполняем. Как правило, врач владеет несколькими специальностями, и госпиталь для него даже не второй, а в полном смысле слова первый дом. Поэтому Благодарность Президента Российской Федерации на самом деле относится не лично ко мне, а к каждому, кто у нас трудится.

На этих словах юбилярши как раз и вошел губернатор с огромным букетом роз.

– Я вручаю вам Благодарность главы государства и желаю еще не один год потрудиться на благо нашего здравоохранения, – сказал Владимир Сергеевич.

– Спасибо, я свой пост покидать не собираюсь, – заверила Эмма Сафонова. – Передайте Владимиру Владимировичу Путину огромное спасибо за высокую оценку моего труда.

Министр здравоохранения и социального развития Ольга Аванесян в свою очередь поздравила Эмму Ивановну и отметила, как легко работать с людьми, с которыми сразу же возникает взаимопонимание.

Екатерина ГАРБУЗОВА
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

Эффект управления

10 октября, 20:59

Теплый вопрос

09 октября, 20:30

База под медали

09 октября, 20:28

Протянуть руку помощи

08 октября, 21:22

На эту же тему