Власть

19:44, 16 декабря 2015

Ради праздника и правопорядка

Ради праздника  и правопорядка
 Людмила ИВАНОВА
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Ход ремонта музейно-выставочного комплекса на территории Тульского кремля проинспектировал губернатор области Владимир Груздев.

В заключительную стадию перешли работы в помещениях, где будет организовано пространство для экспозиций, но в подсобных они еще продолжаются. Именно поэтому с праздничными представлениями, запланированными в новом здании, решили повременить, чтобы спешка не сказалась на качестве и безопасности.
Музейные экспозиции должны открыться в мае 2016 года. Ну а мест для проведения красочных новогодних мероприятий в городе и области более чем достаточно:
– В праздничные дни губернаторские елки пройдут на Соборной площади Тульского кремля, в здании Дворянского собрания, Тульской областной филармонии, – отметил глава региона. – Кроме того, после ремонта планируется к открытию Тульский государственный цирк. Новогодние утренники и вечера состоятся и в учреждениях культуры муниципальных образований.
По словам Владимира Груздева, в этом году губернаторские елки посетят более 15 тысяч юных жителей области, каждый из которых получит памятный подарок.
Между тем под главной елкой Тулы припасен своеобразный сюрприз для тех, кто день и ночь следит за порядком и безопасностью. Сотрудников региональной Госавтоинспекции ждали шесть служебных машин. Автомобили «Ниссан-Теана» пополнят автопарк ДПС и, конечно же, повысят мобильность наших полицейских.
Вместе с губернатором Владимиром Груздевым в торжественном вручении ключей приняли участие председатель регионального правительства Юрий Андрианов и начальник областного управления МВД России Сергей Галкин.
– Вопросы повышения безопасности жителей региона являются приоритетными, – сказал Владимир Груздев. – Машины, приобретенные за счет средств регионального бюджета, отличаются не только красивым дизайном, но и повышенной мощностью, комфортностью и надежностью. Все они оснащены современным оборудованием, помогающим полицейским на дорогах.
Автомобили поступили в распоряжение специализированного взвода оперативного реагирования ДПС и могут быть использованы как для проведения специальных мероприятий, так и для выполнения функции сопровождения.
Сергей Галкин поблагодарил главу региона и правительство, заверив, что сотрудники полиции и впредь будут делать все возможное для сокращения количества ДТП.
Руководитель УМВД отметил, что автопарк ДПС ежегодно пополняется новым авто- и мототранспортом и полученная техника – весомый вклад в улучшение дорожной ситуации.
Председатель отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Тульской епархии протоиерей Виктор Матвеев совершил чин освящения новых автомобилей.

Ранее на тему

На эту же тему