Рекламный баннер.

Власть

09:37, 30 сентября 2014

Реконструкцию «Кировца» проконтролируют жители

Реконструкцию «Кировца» проконтролируют жители
 Михаил КОНОВАЛОВ,
 Алексей ШЕРШНЕВ
 Юлия АЛЕКСАНДРОВА

На стадионе «Кировец» в Туле уже начались восстановительные работы. За тем, как и что строители будут реконструировать, проследят члены региональной Общественной палаты и местные жители.
«Кировец» оказался в центре общественного внимания в 2013 году, до этого времени о полузаброшенном стадионе вспоминали редко. Но в сентябре прошлого года спортивный объект, который находился в частной собственности, был вновь продан, и новый владелец принял решение о застройке территории.
На встрече председателя правительства области Юрия Андрианова с членами Общественной палаты региона первый заместитель главы администрации Тулы Роман Мурзин рассказал, что в частной собственности находятся два земельных участка. Первый, в 42 тысячи квадратных метров, отведен под застройку, и на нем по проекту должны вырасти пять многоэтажек, причем это будут не элитные дома, а жилье эконом-класса с соответствующими ценами. На втором участке, площадью 22 тысячи «квадратов», останутся стадион и спорткомплекс, которым дадут вторую жизнь.
Собравшимся напомнили, что «Кировец» был построен в 1958 году, а в 1987-м появился одноименный спорткомплекс. В 2007 году патронный завод, как собственник объектов, решил их продать. С тех пор никаких работ по благоустройству или хотя бы поддержанию здания, футбольного поля и игровых площадок в надлежащем состоянии не проводилось.
На общественных слушаниях жители не единожды выступали за сохранение и развитие спортивной инфраструктуры. Переговоры привели к тому, что компания «Новый город» в конце концов согласилась не только восстановить комплекс с 25-метровым бассейном и многофункциональными залами, но и создать полноценное футбольное поле.
Андрианов призвал членов Общественной палаты Тульской области совместно с жителями осуществлять контроль за действиями подрядчика.
Вернулись к теме «Кировца» и на недавнем заседании градостроительно-земельного совета области.
– По данному объекту поступило обращение Сергея Михайловича Миронова к Президенту РФ, и, разумеется, все необходимые объяснения и комментарии региональным правительством были предоставлены, – отметил губернатор Владимир Груздев. – Когда мы встречались с жителями Пролетарского района Тулы, то договорились, что до тех пор, пока не будут введены в эксплуатацию спортобъекты, к жилищному строительству компания не приступит.
Генеральный директор «Нового города» сообщил, что еще летом специалисты провели обследование фундамента, несущих конструкций. Непригодные для эксплуатации корпуса, чаша открытого бассейна уже демонтированы.
– Жители высказали пожелание сохранить полноценное футбольное поле, 45 на 90 метров, и создать три универсальные спортплощадки 36 на 18 метров, – пояснил Александр Мамушкин. – И на данный момент с территории, предназначенной для них, убраны все коммуникации, снесено 5 ветхих строений. Уже идут земляные работы по обустройству паркинга с находящимся над ним стадионом.
Груздев предложил городской администрации и застройщику еще раз встретиться с жителями и детально обсудить ход реконструкции.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

Тепло в штатном режиме

30 сентября, 09:36

Долг неплатежом опасен

30 сентября, 09:28

Экспертиза покажет

30 сентября, 09:22

Мэром Тулы стал врач

30 сентября, 09:21

На эту же тему